Свободное ПО свободно не для всех
Кроме того, жителям этих же стран закрывают доступ к GoogleCode.
Источник
Кроме того:
Cuba, Iraq, Iran, North Korea, Libyan Arab Jamahiriya, Sudan, Syrian Arab Republic
С трудом верится, что "бардак" заставляет кого-то работать в ИТ и вдобавок занижает ЗП у инженеров. Ведь у ИТ ЗП могла бы быть меньше, тогда они бы жаловались на тоже самое. Но выбор-то есть - либо ты работаешь там, где нехочется, за $, либо где хочется, но, соответственно, на голом энтузиазме.
Никто меня ник чему не заставляет. У меня есть выбор, из множества возможных решений приходится выбирать ИТ. И хорошо что мне повезло и я тему просек вовремя. А бывшему конструктору часто приходится делать выбор между "продавать БУ телевизоры на радиорынке" или "делать студентам курсачи под ВУЗом".
Разве сам факт постановки такого вопроса ето не БАРДАК ? Зачем нужен такой выбор ?
Хм. Ты про девяностые говоришь? С начала двухтысячных и до кризиса в России инженеры были востребованы. Сейчас точно не могу сказать. Ну, зарплаты их были конечно меньше, чем у юриста или экономиста.
Я и сам занимаюсь разработкой систем, предназначенных для измерения температуры, давления. Правда, сейчас в основном макеты делаю, которые примерно должны работать, как конечный продукт. Рабочим железом у нас другие специалисты занимаются.
Смотрим под аватарку и удивляемся. "Львов" :)
Как не прескорбно признавать, но с промишленостю у нас тяжело в городе.
Ну так Львов - это не вся Украина. Разве ты крепостной? Езжай в Запорожье - там авиационные двигатели делают (раз уж ты упомянул про авиацию).
Ну и потом, ты же глобально хотел цензуру вводить, а не в Львове только.
Ну и потом, ты же глобально хотел цензуру вводить, а не в Львове только.
Интересно получается. У нас в городе стоит куча заброшеных цехов бывших крупных предприятий в которых мелкие офисы гнездятся, а я должен ехать в Запорожье. Както не похоже на выбор. :).
А цензуру, да, глобально. Не просто цензуру, а централизированое жосткое управление с цензурой как обязательным компонентом.
ЗЫ. Да и выбор то я делал 7 лет назад когда учится шол :).
Вот еще одна проблема выбора. Каждуя пятилетку вся страна имеет право на выбор. В результате етого выбора ситуация всюду, и в промишленности в том числе, шатается с стороны в сторону.
Сегодня завод есть, а завтра его продадут с патрохами изза отсутсвия контроля, вседозволености, да еще и зделают ето руками робочих, дав им выбор самим решать :).
Вот нам всем дали такой выбор, выбор самим себе жызнь портить под подергивания невидимых ниточек. Мы радуемся свободе слова и праву вибора, а варианты то вибора нам кто предоставляет :))). Не думайте что мы хазяева жизни, скорее куклы которые так думают.
А если бы ты захотел работать в ИТ, а у тебя в городе одни заводы кругом? И сидишь, вкалываешь на станке.
И было бы тоде самое, только ты бы жаловался на ситуацию, а не на чей-то выбор.
[COLOR="Gray"](Не пытаюсь кого-нибудь оскорбить :))[/COLOR]
[COLOR=Gray](Не пытаюсь кого-нибудь оскорбить :))[/COLOR]
Возразить нечем. Как лутше - никто не знает. Впринципе одному лутше так, другому - едак :)
Посему малоимоверная идея своего интернета и железной завесы к всемирной паутине в рамках супергосударства CCCP v2.0 имеет право на жизнь :)
Это точно. На том и порешим :)
Ты радеешь за сильное государство? Это внушает уважение. НО! Даже самое сильное и благополучное государство не сможет предоставить тебе работу по душе в шаговой доступности. Проживая в Твери, например, можно хоть обмечтаться о должности капитана рыболовного траулера. И даже обосрав всё и вся на этом свете, море ближе не придвинуть. Смотри, на моём примере. Работал всегда в IT. Ситуация в этой области в моём нынешнем городе проживания - мягко сказать, никакая. Т.е. работенка есть, но малооплачиваемая (у меня семья) и безблагодатная (все же не студент, и предлагаемый для получения опыт работы имею в полной мере). Да, есть предприятия, которые даже занимаются некоторыми разработками. Но управляются они (в большинстве своём) просто высокопоставленными хапугами, которые лучше прямо щас пиз...анут сотенку-другую тысчёнок, а не вложат их в развитие и грамотных людей, чтобы в будущем иметь возможность получит солидный профит. На таком предприятии мне тоже работать не хочется. Уж какое-никакое, а самоуважение имею.
Меня такая ситуация напрягла до невозможности и задумался я собственном деле. И даже открыл, и даже заработал неплохо. Но в нынешней ситуации, мои услуги в регионе не востребованы. Тут два пути: либо перепрофилироваться (что не хотелось бы), либо менять регион трудоустройства и проживания (дистанционно работать по моему профилю не очень удобно). Выбрал последнее, и сейчас занимаюсь выбором места проживания и прочего.
Я к чему: ничего страшного нет в том, что в твоём регионе нет возможности приложить свои таланты. Иное дело, что ты жопу отрывать от стула не хочешь, и что-то в жизни своей улучшить. Очевидно по этому, образовался и интернет без цензуры, и бардак неразгребной. Этот ваш бардак-то, все равно вам, украинцам разгребать, никуда не денетесь. Почему бы прямо сейчас не начать?
[COLOR=Silver]:) Да фиг с ними, с моими желаниями. Меня по большому щету устраивает вся моя ситуация. А робота - так вообще. Просто со временем все приедается.[/COLOR] [COLOR=Silver]Да и по.....ть иногда хочется[/COLOR]
Про розгребать. Дык я всего не розгребу. Сижу и радуюсь что вокруг меня щас люди порядочные. И ехать мне отсюда не с ноги. Мне тут хорошо очень, тепло, уютно и сытно. Но ето лично мне, а так далеко не всем.
Про розгребать2 [quote=Rebbit]Не думайте что мы хазяева жизни, скорее куклы которые так думают.[/quote] Я могу сделать хорошо себе, но не всем.
А теперь ввиду всего нагавореного. Какая тебе тогда разница в такой ситуации забанят тебе ВКонтакт или нет :). Пустяк какойто. Ровно как и порносайты и даже форум и даже новости.
Когда возникают вот такие мелочные вопросы и проблемы типа "айайай инет банить будут", "айайай введут второй государственный язык", "айайай президента в бане с б.....дями застукали" то становится страшно, потомучто нам либо жить стало слишком хорошо и вопросов нет поважнее, либо нам специально такую пургу кыдают на обсуждение, чтоб нам по....ть было о чем, чтоб мы отвлеклись от проблем наших насущных.
Вот я и говорю. Какой в .... интернет. Где новая, доступная всем, рускоязычная/украинскоязычная/белорускоязычная/продолжите список научная литература, художественная литература и т.д. и т.п.?
На вконтакт и прочие, мне - с прибором. Интернеты для меня - инструмент и средство общения. Согласись, неприятно, когда берешь в руки отвертку, а она вся в дерьме. Вот мне - неприятно. А на форуме (нашем, в частности) есть чудесные люди, общение с которыми или даже просто чтение их сообщений, для меня - масса положительных эмоций. Зайдешь вот так с утреца, глядишь - ага, Вандоллар нафлудил уже чего-то. Котяра кого-то в раздумья отправил, Когром сам себе очередной философский вопрос задал, и как-то веселее становится.
А про прон всяческий - у меня дети есть, у которых возможности к обучению и общению такие, которых не было у меня. И мне хочется, чтобы они в это всё окунулись чуть поменьше и чуть попозже. Я достаточно трезво смотрю на вещи, и знаю, что от порнуху, наркоту, и прочее непотребство не запретить, пока на него есть спрос.
Когда возникают вот такие мелочные вопросы и проблемы типа "айайай инет банить будут", "айайай введут второй государственный язык", "айайай президента в бане с б.....дями застукали" то становится страшно, потомучто нам либо жить стало слишком хорошо и вопросов нет поважнее, либо нам специально такую пургу кыдают на обсуждение, чтоб нам по....ть было о чем, чтоб мы отвлеклись от проблем наших насущных.
А ты фильтруй такие темы. Занимайся своими делами, и обсуждай то, что для тебя имеет значение. Самый простой рецепт от раздражения.
Вот я и говорю. Какой в .... интернет. Где новая, доступная всем, рускоязычная/украинскоязычная/белорускоязычная/продолжите список научная литература, художественная литература и т.д. и т.п.?
Не знаю, может у нас интернеты разные. Но научную литературу (по своей специальности) я нахожу, если в магазине не вижу. Каюсь, олдфаг - люблю бумажную книжку листать :)
Насчет художественной литературы - говна более чем, согласен. Но ведь можно же находить чтиво "в жилу". У меня лично получается.
Вот и я люблю. И листаю. А помню те дни когда не мог себе позволить купить хорошую книгу. И тут то мне бы сеть помогла, да вот незадача. У меня тогда на инет не было :).
Я уже говорил. Зайдите в библиотеку любого среднепотолочного ВУЗа и посмотрите сколько там литературы на предмет компутеров, математики, вообще любого с периода СССР. Почему щас так нельзя сделать?
Я уже говорил. Зайдите в библиотеку любого среднепотолочного ВУЗа и посмотрите сколько там литературы на предмет компутеров, математики, вообще любого с периода СССР. Почему щас так нельзя сделать?
Не на те стеллажи смотришь. Ты на юридическую и финансово-экономическую кучу погляди. :) На что спрос, то и печатают. Вот и приходится по интернетам шарить.
Или вот тот же ВКонтакте. Я учусь в универе, и 80% народу у нас не понимают ностальгии, когда имеется форум по учебным ресурсам в одном месте, FTP в другом, где-нибудь ещё сервис для фотографий/картинок. Народ понимает, что есть ВКонтакте, и там есть всё это в одном флаконе. Плюс, огромное количество уже подключенных туда юзеров. И я это тоже понимаю, поэтому не брезгую и иду туда качать вопросы к сессии и прочую полезную инфу.
В то же время, меня не очень волнует соседство тех же Одноклассников, или огромное количество групп в ВК, которые протеворечат даже моим "нетребовательным" моральным принципам.
По-моему это опять вопрос не про "почему сейчас нельзя сделать?", а про "почему так получилось, что сейчас мне хочется одно, а это не популярно?". Ну, попробую привести пример с железным занавесом (по рассказам стариков :)). Вот представь, жил ты и хотел написать книжку о разных странах мира. Однако тебя никуда не пускали. Зато кругом было обилие переведённой техлитературы на язык родного отечества.
Это как качели. Либо взлетает одна половина, и народ, который на ней сидит, бурно выражает удовлетворение действительностью, а вторая половина не менее бурно выражает недовольство "валянием в грязи", "бардаком", "хорошими старыми временами". Либо половинки меняются местами, и соответственно меняются роли у людей.
Как сказал какой-то умный человек в Zeitgeist: "Совершенство нельзя достигнуть, но к нему можно стремится". Так что идеальное общество, по-моему, это когда большинству хорошо, а меньшинство доволно, а то, о чём, по-моему, говорит Rebbit - это просто раскачивание качели в свою пользу.
Эх, пофлудим...
Бороться надо не с предложением, а со спросом на всякую мерзость. Как с ним бороться? Теоретически, это должна обеспечивать религия. Но не та, в которой главную роль играет шаманство, а та, где главную роль играет разум. Пусть это будет хоть христианство, хоть даосизм, но чтобы не было неясностей и абсурда.
Да и без религии можно что-то изменить. Например, я предполагаю, что большая часть страданий современного человека идёт от неверного разделения труда. То есть человек нуждается и в физическом труде, и в искусном труде (сборка, лепка и т.д.), и в умственном, и в разговорном.
Для нормального самочувствия нужно правильное сочетание всех этих компонент. А современное разделение труда подразумевает только одну компоненту для работника. И потому работник начинает ненавидеть свою работу, пытается компенсировать своё страдание всяким непотребством и алкоголем.
Но я отвлекся. Главная идея в том, что если есть спрос, то нет смысла перекрывать предложение. Будут находить обходные пути.
Эх, блин... Что ж ты натворил... :D
Вижу разговор разумных людей, решил подбросить пару мыслей для критики. Побеждать в споре я не собираюсь, а бардак и без меня устроят.
Профит в критике, в доводах против идей, которые могут быть ошибочными.
Профит в критике, в доводах против идей, которые могут быть ошибочными.
ну выскажусь и я. много ваших букв я не читал - лень (сорри).
по поводу интернета скажу одно. это всего лишь инструмент. можно использовать в хороших целях (например то, что я благодаря ему могу многие вещи делать не выходя из офиса - хорошо, факт), можно и в плохих - порнуха, спам и прочее. зависит от человека, что ему надо - то он и делает. забань интернет, хорошие люди потеряют хороший инструмент, плохие же люди лучше не станут. ну как то так, абстрактно. но мысль, надеюсь, ясна. забаниванием интернета мир не изменить.
Гы, видимо Rebbit остался-таки в одиночестве в своих методах :)
эт факт, но детская психика весчь ломкая (насколько мне известно).
Kogorm, зачем сюда примешивать религию? скорее нормальное осознание нормальной необходимости нормальной жизни. Религия все равно отчасти шаманизм и дело строго индивидуальное. А вот цели (поесть выжить и т.д.) у всех более менее одни. Выезжать лучше над этом.
З.Ы. А то так и до инквизиции дойти можно
и че? не надо детей в интернет пускать, либо под присмотром. вот моих сестренок вообще к компу не пускают, ибо рано, а телек - под присмотром. ну а если родителям пофиг и ребенок на самовоспитании находится, то виноват потом не интернет будет ведь, а? ;)
Я не могу сказать, что это на меня повлияло как-то положительно или наоборот. Кроме того, детская психика хоть и ломкая штука, знакомиться с запретными ранее темами стоит, но плавно, чтобы не травмировать оную; а к тем вещам, с которыми знакомиться вовсе не надо - лучше изначально аккуратно формировать правильное отношение. Так, мне никто не запрещает курить и пить, но у меня и интереса к этому никогда не было - правильное отношение сложилось волею обстоятельств.
К чему я это всё? Я глубоко убеждён, что универсального правила родительского контроля не существует, однако тупо запрещать что-то в любом случае не следует. Я склонен думать, что создавать правильное отношение стратегически вернее: с ним человек умеет мыслить самостоятельно и ориентироваться в тех ситуациях, когда я как родитель не смогу дать совет или что-то запретить. Это же учит принимать ответственность за свои решения, что тоже очень полезно. Поэтому я и считаю, что банить интернет - это решение против тех, кто не умеет думать своей головой. Соответственно, надо таки искоренять причину, а не закрывать по DNS и проставлять неугодные айпи в фаерволе.
Тут, наверное, опять путаница в терминологии. В моем понимании, религия - это наука о том, как надо жить человеку, чтобы он сам не страдал лишнего и других не мучил. Или другими словами:
Но я уже не раз был неправильно понят, следовательно пора менять терминологию :)
Вот. Мне нравится. Но думается, что это не только стратегия родителя с детьми, а вообще людей. И в первую очередь, человека по отношению к самому себе.
Другими словами, и ребёнок должен родителя воспитывать, вырабатывать отношение, учить мыслить... :)
Скорее уж не наука, а учение. Свод правил, иными словами.
Нет. Я не могу сказать, что Новый Завет или Дао Дэ Дзин - это свод правил. В первом наибольший интерес для меня представляют разговоры с фарисеями и учениками, нравственные задачки и метафоры. Скрижалей там нет, но ведётся рассуждение от очевидных вещей. Правила навычисляли последователи. Ну, и у предшественников были.
Вторая книга - это некое рассуждение о жизни. Там так и говорится: "Дао, которое может быть выражено словами, не есть постоянное дао". Это можно понимать как совет обращаться к разуму, а не руководиться лишь перечнем записанных правил.
Я поставил в один ряд две книги, так как в них есть разумное размышление о жизни. В рассказах о Сократе есть что-то созвучное этим книгам, так как он тоже шёл от разума.
...
к науке не относится.
Почему? Наука, которая застыла и не развивается - не есть правильная наука. Возможно, тут более подходит термин "философия". Но большинство нормальных людей не любят термин "философия" ещё больше, чем термин "религия". К науке как-то более благосклонны. Потому я выбрал такой термин. Хотя, для меня в этих трёх понятиях особой разницы нет.
Спорное утверждение. Развитие возможно и волнообразное. С периодами "застывания". Как нынешняя ситуация в фундаментальной физике: или "стандартная теория" верна, или "струнная". Пока не будет получено доказательства одной из теорий - развития не будет.
Возможно, тут более подходит термин "философия". Но большинство нормальных людей не любят термин "философия" ещё больше, чем термин "религия". К науке как-то более благосклонны.
Вполне возможно. Но верно так же и то, что большинство неверно понимает термин "философия", во многом благодаря "философам", скомпроментировавшим этот термин - как понятие.
Ок. Не буду компрометировать науку :)
Придется использовать термин "а вот, мы тут с пацанами чего придумали". Хотя, наверное, тоже не совсем точный термин, но уже близко.
Придется использовать термин "а вот, мы тут с пацанами чего придумали". Хотя, наверное, тоже не совсем точный термин, но уже близко.
Ну, готовый термин существует, и даже общеупотребим. ;) Но и этот твой неплох. :D
и какой?
Предположи.
Позволю себе небольшой анализ этих понятий, как я их понимаю:
Наука:
1. опирается на факты
2. факты подвергаются критическому анализу и систематизации
3. на основе этого выявляются новые знания
4. новые знания многократно проверяются
5. большое значение играет признание научным сообществом
6. не рассматриваются вопросы нравственности, смысла жизни и пр.
7. личные ощущения не имеют значения
Религия:
1. основана на вере
2. основное внимание уделяется нравственности: предлагается определенная мораль
3. новые знания получаются в основном в виде божественных откровений
4. присутствуют обряды и ритуалы
5. религиозный опыт - это личный опыт
Философия
Как и наука, систематична и логична, любое высказывание требует доказательств. А новые знания добываются путем постановки некой проблемы действительности и ее решения. Однако есть и ряд различий с наукой:
1. в науке есть понятие парадигмы - принятой на сегодняшний день точки зрения на определенные вопросы (парадигма может быть пересмотрена, если возникает достаточное количество фактов, которые она не в состоянии объяснить). В философии любой вопрос является открытым, и можно поспорить хоть с Кантом, хоть с Декартом.
2. философия говорит о вещах как таковых, тогда как наука оперирует свойствами вещей (например, человек имеет разные свойства в биологии и юриспруденции)... отсюда же - наука действует в рамках своей предметной области, тогда как философия не имеет четкой границы.
3. наука верифицируема (т.е. может быть проверена путем практического опыта), философия - нет.
и т.д.
Короче говоря существуют серьезные отличия между всеми тремя понятиями, поэтому говорить, что религия это наука мягко говоря некорректно... если конечно не в философском значении ;)
С точки зрения диалектического материализма это может и так. То есть, грубо говоря, с точки зрения официальной советской философии. Из советских источников и определения, вероятно.
Однако всё зависит от понимания терминов: вера, Бог, мораль, факты, откровения, ритуалы и т. д. Кроме того, единого определения философии нет.
Не понимаю, почему я не могу сказать, что наука - это философия, что религия - это философия. Не вижу, почему наука (юриспруденция, педагогика, культурология и т.д.) не может рассматривать вопросы нравственности. Короче, спорить можно до бесконечности.
Однако всё зависит от понимания терминов: вера, Бог, мораль, факты, откровения, ритуалы и т. д. Кроме того, единого определения философии нет.
При чем здесь советская философия? Простите, не знаком с ней.
Есть конкретные понятия, которые обозначают конкретные вещи... Можно сколько угодно называть вещи чужими именами, их суть от этого не изменится.
На счет понимания терминов вообще не понял... Вы не понимаете терминов "ритуал", "факты"?
Не понимаю, почему я не могу сказать, что наука - это философия, что религия - это философия. Не вижу, почему наука (юриспруденция, педагогика, культурология и т.д.) не может рассматривать вопросы нравственности. Короче, спорить можно до бесконечности.
Хорошо, в чем тогда отличия этих понятий?
Почему тогда наука не религия? Почему программирование не религия, не философия, или не наука? Давайте уже все в кучу свалим.
Наука может учитывать аспект нравственности, но Вы же не будете утверждать, что это ее основная цель.
P.S. я вовсе не говорю, что наука это круто, а религия - отстой... это просто разные вещи.
Не обязательно знать, что философия советская, чтобы цитировать её представителей. Большинство современных российских философов-преподавателей прошли советскую школу. Таким образом, она внесла большой вклад в их мировоззрение. А википедия черпает данные из их книг в том числе. Таким образом, все мы являемся наследниками советской философской школы.
Ну, про материальные объекты так можно сказать. А про идеальные - нет. Тут уж кто как понял. Да и полно слов, которые обозначают несколько понятий.
Например, может быть брачный ритуал (у животных, у людей). Это инстинктивное поведение. Вопрос: может ли инстинктивное поведение считаться ритуалом?
Ещё вопрос: критический анализ и систематизация - это разве не научный ритуал?
А факт - это событие или явление. Факты являются источником для выводов. То есть, божественное откровение - это факт. Так или нет?
А кто утверждал, что наука - не религия?
Не, программирование - это искусство и процесс :)
Вот кибернетика, информатика и т.д. представляют отдельный вопрос.
Основная цель науки - быть инструментом в руках человека, помогать ему жить. Если у наука нет такой цели - она не нужна людям. То же можно сказать про философию и религию.
А что такое нравственность? В чём её принципы? Разве не вычисленные на основе фактов законы жизни человечества, которые помогают ему выживать?
Я понимаю.
Ну, про материальные объекты так можно сказать. А про идеальные - нет. Тут уж кто как понял. Да и полно слов, которые обозначают несколько понятий.
Например, может быть брачный ритуал (у животных, у людей). Это инстинктивное поведение. Вопрос: может ли инстинктивное поведение считаться ритуалом?
Ещё вопрос: критический анализ и систематизация - это разве не научный ритуал?
А факт - это событие или явление. Факты являются источником для выводов. То есть, божественное откровение - это факт. Так или нет?
А кто утверждал, что наука - не религия?
Не, программирование - это искусство и процесс :)
Вот кибернетика, информатика и т.д. представляют отдельный вопрос.
Основная цель науки - быть инструментом в руках человека, помогать ему жить. Если у наука нет такой цели - она не нужна людям. То же можно сказать про философию и религию.
А что такое нравственность? В чём её принципы? Разве не вычисленные на основе фактов законы жизни человечества, которые помогают ему выживать?
Я понимаю.
Скажу честно, что из этих трех предметов философия мне нравится менее всего - слишком много возможностей сказать нечто и аргументировать тем, что я так считаю и не еб..т.
Зачем уводить беседу к брачным ритуалам, когда понятно о каких ритуалах идет речь... Я между прочим не говорил, что это противоестественно, возможно религиозные ритуалы естественный путь для того чтобы разбудить душу, как утренняя зарядка, чтобы разбудит тело...
Критический анализ и систематизация это никак не ритуал, вы просто философствуете сейчас... В философии есть много всяких забавных штук, типа нелогичной логики, когда логическая цепочка на первый взгляд логична, но на самом деле просто глупость... Причем ошибки могут быть непреднамеренными, или умышленными... Бывают ещё и то, что логикой просто не объясняется (парадоксы).
В общем, я пока не увидел аргументов, кроме как "я так считаю", без аргументов у нас один срач получится :(
P.S. ничего личного, серьезно! Я Вас очень уважаю, просто не согласен.
Вот тоже термин неправильный. Вроде я не сказал ни одного плохого или грубого слова. Тут могло быть пустословие.
Возможно, я немного замечтался. Сегодня действительно наука занимается внешним миром (для души и тело - внешний мир, хотя наиболее близкий), но вроде бы приносит явную выгоду, философия занимается всем подряд, но с неявной практической пользой, религия - немного внутренним миром, но более ритуалами, шаманством, суевериями. То есть, сегодня разница действительно есть.
Но так было не всегда и, вероятно, так будет не всегда.
Ну, не согласен и правильно. Всегда надо сомневаться, если живой. Я же ни на что не обижаюсь.