С чего начать, чтобы выполнить задуманное?
Хочу создать программу, которая будет заключаться примерно в след.: У меня есть некие исходные данные, основываясь на которые я выполняю текстовую часть с содержащимися в ней кое-какими расчетами (формулами)текстовая часть, содержащая несколько расчетов. С чего мне нужно начать, чтобы в дальнейшем, при вписании неких данных, эта текстовая часть с формулами автоматически изменялась и пересчитывала?? Я предполагаю все это проделать в exele, но может есть другой путь....?
странный вопрос
Вот если бы задача твоя стояла в конструировании микропроцессора, который бы выполнял описанное тобой, тогда понятно. :)
А по теме: ты либо расскажи без туманных абстракций, либо приведи пример - что тебя собственно интересует. Если устраивает Excel, ну так и пиши в нем - без проблем. Нужно что-то сложное посчитать - Mathematica поможет. Если нужен свой интерфейс, я бы написал сие на WPF/C#. В общем, разбирись для начала, что ты хочешь, и скажи об этом нам. Последнего экстрасенса сожгли в XVI веке. И запомни: "низкоуровневое программирование" - это не "упрощенное программирование". Это манипуляция с машинным кодом, регистрами процессора и логическими вентилями.