Полное описание cpuid - нужны EMT64, Ench3DNow, описание кэшей и пр
Пока могу определять наличие SSE2 и 3DNow!. В принципе достаточно, что бы начать, но realtime-заготовку хотелось бы сделать полной.
Интересует определение наличия в процессоре на асме Enchanced 3DNow!. Интересует определение наличие EMT64 или AMD64. Так же очень интересно определить хар-ки кэшей процов, кол-во реальных процов.
Мне нужно почти всё, что умеет CPU-Z
З.Ы. пишу на nasm`е, мечтаю всё впихнуть в 64Кб, пока курю многостраничные enulish-манулы.
Цитата:
Отревёрсить, не?
Цитата: Alm3n
Цитата:
Отревёрсить, не?
Долго-нудно.
С Интела - заблудился и не нашёл.
С АМД - нашёл и почти разобрался, осталось только с поддержкой 64бит вкурить и распутать инфу по кэшам.
SSE, 3DNow, кол-во физ ядер, наличие встроенного датчика температуры - уже выкурил - завтра буду пробовать...
как и поддержку 64 бит .
размер кэша проще брать из таблицы по идентификатору проца . хоть это и не совсем корректно .
Цитата: koderAlex
самый универсальный способ проверки поддержки набора инструкций - это выполнить инструкцию из этого набора
…и в случае негативного ответа—крах приложения?Здо́рово =)
Цитата: @pixo $oft
…и в случае негативного ответа—крах приложения?Здо́рово =)
Речь идёт о перехвате прерываний - обработчики исключений. И это не такой уж и "кривой" метод. Обработчики ставить мне всё равно придётся, благо не все подряд.
интеловское описалово cpuid (не прошло и полгода). Многие reserved поля раскрылись ;)
Наконец-то нашёл толковое