<s:label key="InitForm" />
<s:actionerror />
Вывод ошибок в struts2
PS Сейчас у меня сделано таким образом:
В jsp в начале страницы есть текст:
Код:
В классе на getInitForm() прописана вся инициализация формы и заполнение массива ошибок. Таким образом у меня сначала инициализируются все данные, потом выводятся все ошибки и потом уже выводятся сами данные. Но как-то это мне все не нравится как смотрится ибо как-то по ламерски слишком. Если никто не знает про ошибки, подскажите пож. как этот вариант улучшить.
В ActionSupport есть такой метод как getFieldErrors() :)
Да и сейчас вопрос возник опять по стратсу спрошу заодно: у меня редирект с execute ведет на туже страницу - т.е. есть набор записей - я какую нить удалил (в методе execute) и результатом у execute выдал тот же action. Все здорово стратс сам дописывает get параметры сверху - но и post походу тоже) И это все дело блин зацикливается). Кто нить знает как сделать чтоб post параметры не шли в результат на execut'е - я пробовал result у action'а заредиректить но не помогло.
Работает валидация помоему довольно просто , проще некуда . При сабмити , валидируется все поля интерсепторам , которой указан в стратс конфиге , если валидация по какимто полям не проходит то для них вызывается addFieldErrors . После того как проверятся все поля и fieldErrors мэп не пуст , то выполнение перебрасывается на action который у тебя указан в cтратс конфиге в результе input, в противном случае на твой экшн.Соотвественно получить все поля по которым не прошла валидация можна с помощью getFieldErrors
Я б те советовал не извращаться , а делать как те люди советуют (слава Богу у мну опыта работы со стратсом вторым года полтора)
p.s. Да и формулируй пожалуйста вопросы и проблему по точней .
кстати я так и не понял чем тебя тег fielderror не устраивает
разобрался - а просто проверка при обычной загрузке страницы -тоже ведь валидация. Но и с этим я тож разобрался.
Вот а теперь проблема что при execute сохраняются пост парамеры.И при редиректе на туже страницу снова вызывается тотже execute и все зацикливается - можно конечно как нибудь это вручную заклинить - но наверное в стратсе есть какое нить решение на такой случай).
У меня такая же проблема - происходит валидация при загрузке страницы, выводятся надписи ошибок. Велидация декларативная - использую xml файл для записи правил и сообщений. Есть ли в файлах настройки Struts2 пункты для отключения валидации при загрузке страницы? Заранее спсибо!!