int13h
int 13
- Предоставьте оригинальный код и его контекст, ибо представленное некомпилябельно и даже не дисковое прерывание. от Ramon, 19 мая 2012 года
Пля, ну ты меня удивил!!! Удиви еще разок, скажи а конкретно какое ее действие? Что ворачивает?
int 13
Что ворачивает? Насколько я понял возвращает, то ничего в данном контексте. Даже трудно сказать, о чем идет речь. Какая функция используется?
Вот вам для примера:
mov AH, 2
mov AL, 1
.....
int 13h
Попробуйте посмотреть на эту проблему под таким углом.
Исходного кода у меня нет. Прерывание дисковое.
Да вы просто капитан Очевидность.
Вы правильно поняли.
549Fh
Вот вам для примера:
http://www.ctyme.com/intr/int-13.htm
но там эта функция не описана.
До тех пор пока вы не предоставите контекст, где всплыла данная ф-ция и в каком виде, ответа не получите.
А вы уверены, что это функция,а не hex number.
Думаю поэтому и не пробить в гугле (если она была задокументирона вы ее пробили сразу)
Да думаю недокументированная. Просто начал изучать один загрузчик и наткнулся на нее.
Да думаю недокументированная. Просто начал изучать один загрузчик и наткнулся на нее.
Судя по флагам вы находитесь в прекрасном режиме, а в нем это может значить все что угодно и не иметь к биосу никакого отношения.
Судя по флагам вы находитесь в прекрасном режиме, а в нем это может значить все что угодно и не иметь к биосу никакого отношения.
Что это за режим такой?
VM86
Тут три варианта:
1) Спросить у автора кода.
2) Кик нибудь поймать что происходит в этот момент(если вы уверены что это функция 13-го прерывания биоса).
3) Устроиться в феникс технолоджис, и пробить что это за секретная функция.
))))
К сожалению с ним нет связи.
Уже прикрутил иду к bochs-у, ну или bochs к иде. Буду разбираться. Всем спасибо!