Работа с базой через Linq to Sql
Итак есть настольное приложение, которое соединяется с базой данных. С базой работаю через ОРМ LinqtoSql, так что передав фреймворку строку соединения начисто забываю о проблеме соединения с базой. На моих компе и ноуте все работает на ура, но на компе моего руководителя вылетает с ошибкой.
База лежит на диске С (пока это только прототип приложения, какахами не кидать),а и в ней лежат правила для экспертной системе, которые приложению жуть как нужны и без них оно отказываеться работать.
Справделивости ради стоит сказать что с базой оно не соединяло и на ноуте (пока я не поколдовал с параметром "Data Source" строки соединения).
P.S. Sql Sever Compact ставил и на ПК руководителя - без толку. Приду с работы - приложу текущие строку соединение Буду благодарен за любые идеи, и подсказки в чем проблема.
Скрин ошибки:
С ув. rikki
А потом скопировать весь каталог (откомпилированный) на проблемный комп.
Судя по ошибке, что-то с версией sql клиента не так.
Не помогло(
Цитата: rikki
Не помогло(
это прекрасно ящитаю. :)
Шесть дней назад вы грозились выложить параметры подключения - ввиду того, что телепаты ныне все напрочь отсуствуют - немного больше информации никак не помешало бы. Хотя бы для того, что бы воспроизвести ошиПку
Сегодня вечером выложу обязательно =) Спасибо за отзыв
Код:
Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename="C:\Documents and Settings\rikki\Мои документы\Visual Studio 2010\Projects\TL_Helper\Databases\TlHelper.mdf";Integrated Security=True;Connect Timeout=30;User Instance=True
Код:
Data Source=(local);AttachDbFilename="C:\TlHelper.mdf";Integrated Security=True;Connect Timeout=30;User Instance=True
P.S. Был бы благодарен за линк, где внятно рассказывается как формировать строку соединения (при развертывании приложения). MSDN читал, но некоторые вещи для меня остались загадкой (например отличие параметра строки соединения "Server" от "Data Source", или что собой представляет параметр "Initial Catalog" - это физический пусть к бд, или нет).
С ув. rikki
При попытке подключиться к базе через SQL Server Management Studio Express (Server type выбираю Sql Server Compact) получаю ошибку:
[THUMBNAIL=http://i.codenet.ru/caq/files/1/8/3/381.jpg]http://i.codenet.ru/caq/files/1/8/3/t_381.jpg[/THUMBNAIL]
Подозреваю что нахрапом разобраться не получиться, видимо придется штудировать книги по SQL.
Возможно причина в
В моем случае не нужен сетевой доступ к базе. Она ведь лежит на той же машине, на которой запускается приложение. Или я чего-то не понимаю?