Утилитки для себя любимого.
Доброго времени суток, господа.
Вот, вы же программисты по большей части, верно? И наверняка вас не устраивают какие-то имеющиеся приложения или такие просто отсутствуют. Но вы можете написать их сами.
Предлагаю в топике рассказать, какие программки приходилось писать для своего личного пользования, какие хотелось бы написать, какие сейчас пишутся.
по поводу - "билдер разлагает" - хочу заметить, а уж как разлагает наличие калькулятора, шариковой ручки и например водопровода - страшно даже подумать.
Билдер кстати, как и ему подобные - это среды быстрой разработки (RAD) - задача которых - даже если за нее посадят тупую обезьяну - результат должен быть. (хотя про тупых обезьян - это я конечно загнул, многие пользователи билдера им существенно проигрывают)
Значит, у меня всё будет хорошо? :)
"Все" - понятие философское)
нет. патамушто ВСЕ УМРУТ
кстати да, тоже так прочитал сначала.
Утилитка на склоне.
Почему новые юзеры так не хотят учиться отладке?!111
Если бы не этот факт, как минимум трети топиков на форуме не создалось бы никогда.
нет. патамушто ВСЕ УМРУТ
Ааааа! 2012 год наступил!
Если бы не этот факт, как минимум трети топиков на форуме не создалось бы никогда.
Почему некоторые юзеры пишут такое:
?
Почему реки не текут вверх?Почему 95% юзеров - идиоты?
:)
Почему реки не текут вверх?
На этот-то вопрос как раз-таки легко ответить.
Хотя на мой, наверное, тоже.
Обязательное образование в России не существовало до 1917го года. И не уверен, что после него оно сразу стало обязательным. Не привыкли ещё учиться, наверное, и ста лет же не прошло.
Обязательное образование в России не существовало до 1917го года. И не уверен, что после него оно сразу стало обязательным. Не привыкли ещё учиться, наверное, и ста лет же не прошло.
не думаю что это связано с обязательностью образования в России. Тем более если вспомнить что после 1917 года перестала существовать Россия ))
Почему некоторые юзеры пишут такое:
?
Почему реки не текут вверх?Почему 95% юзеров - идиоты?
:)[/quote]
Я написал так, потому что для конкретной задачи это оптимальнее. От самого себя мне нечего прятать в файлы BD или Access. И несмотря на свою принадлежность к 95% юзеров, постараюсь случайно не нарушить целостность базы данных.
Когда очень нужно - научиться можно чему угодно.
Я написал так, потому что для конкретной задачи это оптимальнее.
ну вообще то это был риторический ответ на риторический вопрос. так сказать никого не имели ввиду.
вообщето задача БД отнюдь не прятать что либо куда либо. ну это так. кстати.
Но в любом случае ты хорошо иллюстрируешь вопрос заданный камрадом :)
Я написал так, потому что для конкретной задачи это оптимальнее.
и кстати, для данной конкретной задачи - предложенное тобой - это самое НЕ оптимальное решение.
>Минус - опенсоурс не продашь))
Добвресу, увж. УКи, знакомые и не знакомые! Давненько мы с вами не читались, как же здесь всё поменялось, жуть!
Слегка задела тема данного топика - проги прогеры пишут либо на заказ причём этот грешок в основном, либо для себя: другие варьянты от лукавого. Возник вопрос - нахрена опенсоурс продавать, а? Что, он (оупенэс) собирается на продажу? Хорошая тема для варки!
Лично я (я не прогер, ребята в курсе:), как сборщик, для себя собирал все сборки (больше 20ти штук их здесь в исходниках лежит) и ими пользовался и пользуюсь - может мне что-то не известно, но как можно что-то наговнокодить и этим не пользоваться, не понимаю!
Я имел в виду тогда то, что работать за идею под GPL не всем придется по вкусу.
В етном-то и есть наш менталитет - жаловаться на буржуев, а как за идею - так в облом :)