Тип textbox с string на integer
Погадаю на кофейной гуще.
Ага, нагадал: топикстартеру вместо TextBox'а нужно использовать компонент NumericUpDown.
Погадаю на кофейной гуще.
Ага, нагадал: топикстартеру вместо TextBox'а нужно использовать компонент NumericUpDown.
А в чём будет принципиальная разница? Между двумя контролами.
Мне кажется, что топикстартеру нужно реализовать ввод только чисел от пользователя. Это очень частый вопрос от начинающих.
Контрол NumericUpDown предназначен именно для ввода чисел. Его можно настроить как на целые, так и на дробные числа, с ограничением диапазона.
Мне кажется, что топикстартеру нужно реализовать ввод только чисел от пользователя. Это очень частый вопрос от начинающих.
Контрол NumericUpDown предназначен именно для ввода чисел. Его можно настроить как на целые, так и на дробные числа, с ограничением диапазона.
Если ты не ошибся, тогда ещё добавлю:
{
if (Char.IsDigit(e.KeyChar))
e.Handled = true;
}
{
if (Char.IsDigit(e.KeyChar))
e.Handled = true;
}
А Backspace и клавиши со стрелками? А работа с буфером обмена? Как через меню, так и через горячие клавиши.
Придётся писать ещё кучу кода.
Именно поэтому я всегда советую NumericUpDown. Наверняка и на этом форуме упоминал, и на других тоже.
MaskedTextBox хорошая штука, но новичок его вряд ли осилит. И не для всех случаев он годится. Ввод данных подпадающих под шаблон - телефонные номера, всякие там ISBN, ИНН, GUID - самое оно. А числа произвольной длины - не.
P.S. не исключено, что топикстартер использует WPF, и все наши догадки идут лесом :)
P.S. не исключено, что топикстартер использует WPF, и все наши догадки идут лесом :)
Не исключено, что ТС зам не знает, что ему нужно, поэтому твои догадки могут пойти в том же направлении, что и мои. :)