Сайт-блог не индексируется
Есть мой блог, uas.name, так-то ещё более-менее пустой, т.к. возиться нет времени.
Проблема в том, что сайт не хочет индексироваться в поисковых системах:
1) google.ru (sitemap.xml указывал/генерировал)
2) ramber.ru
3) mail.ru
4) aport.ru
Индексируется в:
1) yandex.ru
2) yahoo.com
Там, где не индексирован я - отправлял по несколько раз запросы - результат 0. В чем причина - я хз. Может, поисковики не любят name домен или uas (типа usa)?
Есть несколько внешних ссылок, ведущих на мой сайт, с пары схожих блогов.
Домен когда-то давно был куплен и прекрасно индексировался, но потом я его не продлил. Теперь опять купил, но после восстановления он категорически не хочет индексировать гуглом и прочим.
Есть одно подозрение, что у страниц не выставлены description (точнее, они все одинаковые для некоторых страниц, исправлять лень), но имхо, это не повод, чтобы весь сайт грохать.
Собственно, блог - хрен с ним, но на сайте планирую разместить сайты 3-4 андроид-проектов, а вот тут мне без индексации никак.
Не хочется брать новый домен, если не исправлю это всё.
P.S.: самую первую заявку на добавление в поисковики сделал месяца полтора-два назад.
На description и keywords им теперь практически наплевать, а вот грамотно написанный title - уже половина веса документа.
а как ты проверяешь что "не хочет индексироваться"?
По вопросу восстановления в индексе пусть выскажется кто-нибудь из старших товарищей.
Цитата: UAS
Есть одно подозрение, что у страниц не выставлены description
Это из разряда "старые байки SEO-шников". Сайты прекрасно индексируются и без этого тега. Непосредственно description, как правило, используется в качестве "второй строки" в выдаче. Возможно, только в том случае, если повторяется где-то в тексте страницы, но могу и ошибаться.
А вот title и правда не мешало бы изменить, соглашусь с предыдущим оратором. Сейчас робот вполне может посчитать сайт за SEO-шную затычку. Хотя Google вряд ли.
Надеюсь, вывод об игнорировании Google-ом сделан на основе просмотра логов, а не временного отсутствия в индексе?
https://www.google.com/webmasters/tools/home?hl=ru) и яндекса(http://webmaster.yandex.ru/).
Там же можно(нужно) добавить ссылку на карту сайта в xml формате.
После этого можно уже судить о индексации. В панели яндекса, к примеру, есть статистика по загруженным и проиндексированным страницам.
Если в течение 2-3 недель после добавления в панели сайт не будет проиндексирован(хотя бы главная), то продолжим этот разговор и будет выяснять почему ПС игнорируют сайт. Причин может быть много.
Для начала необходимо добавить сайт в панели вебмастера гугла(
Там же можно(нужно) добавить ссылку на карту сайта в xml формате.
После этого можно уже судить о индексации. В панели яндекса, к примеру, есть статистика по загруженным и проиндексированным страницам.
Если в течение 2-3 недель после добавления в панели сайт не будет проиндексирован(хотя бы главная), то продолжим этот разговор и будет выяснять почему ПС игнорируют сайт. Причин может быть много.
AdSense мне также отказал на мой сайт, сказав, что их не устраивает содержимое, т.е. типа оно не информационное и бесполезное.
Сделал по другому - завел аккаунт на blogspot, весь материал скопировал один-в-один. Теперь сайт приняли и заиндексировали везде, где надо.
Собственно, чем же гугл так и не устроил блог на .name я не понял. Видать, по личным причинам.
.name буду теперь знать про проблемный факт
Странное дело вообще - то. Попробуйте один материал 3 - 4 К знаков добавить уникальный и попробовать с него перелинковаться на другие страницы. Буквально неделю назад сайт один запустил, так как за три дня Google все 20 страниц скушал
внутреннюю оптимизацию сайта делал? Каков контент? Уник или копипаст? Попробуй разобраться в коде сайта, все ли страницы рбаотают, полазь по нему, поищи что не так...
На счет .name - никаких доменных предпочтений у поисковиков нет. Ссылки проставить надо на внутренние страницы для ускорения индексации
вручную нужно на индексацию подать.
UAS я так и непонял. ты пишешь что uas.name не приндексировался, а я вижу что наоборот?
Цитата: mfender
Рано переживать. Гугль мог ещё просто не добраться, особенно если контента нет, который гуглю нравится.
На description и keywords им теперь практически наплевать, а вот грамотно написанный title - уже половина веса документа.
Одним титлом гугл не взять, контент, текст нужен приличный - уник надо искать, тогда и продвижение будет на уровне.
пойми: продвижение сайтов - медленный, но эффективный процесс. не жди моментальных результатов. 2-3 месяца, а то и полгода - многие ждут и не зря! это гораздо эффективнее любой рекламы!