Прошу совета по объединению сайтов
вот все сайты которые организация сделала http://m-vestnik.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=9&Itemid=8 (пока объединить все сайты связанные с поселениями)
Зарание спасибо за советы и просмотр темы
Но для начало сделайте бэкап каждого сайта
RSS-ленты не спасут ТС? Самое очевидное и простое в плане реализации.
Можно так же либо создать портал - а туда уже собирать информацию по сайтам используя ... да все что угодно - начиная от тех же RSS - заканчивая парсиногом новостей непосредственно с ресурсов. Что мешает просто добавлять на страничку "Наши партнеры" очередную ссылку на очередной говносайт? (в смысле государственный ) :) и/или панельку с RSS?
Либо же написать отдельно модуль под жумлу и подключить у каждого на сайте - а внем проводить сбор информации и уведомление заинтересованных.
Просто не понятно в чем собственно задача - кроме как "могли видить"
Цитата: WebGarden
Попробуйте изменить префиксы сайтов и повесить сайты на одну БД
на самом то деле это мало что решит - а работы прибавит сурово.
Задача в том, что бы если на одном сайте появилась какая то новая информация, она отображалась и на других сайта, в виде, например, бегущей строки или новости. Я так пологаю, что надо делать единую БД для сайтов. Или я что то не так понимаю
Цитата: Martinka
Задача в том, что бы если на одном сайте появилась какая то новая информация, она отображалась и на других сайта, в виде, например, бегущей строки или новости. Я так пологаю, что надо делать единую БД для сайтов. Или я что то не так понимаю
нет. не понимаете.
Единая БД не решит ваши проблемы - гораздо проще написать грабер новостей либо грабер RSS-ленты - и полученное выводить так как хочется. Тем более я думаю что под такую распространенную систему как Joomla их более чем достаточно.
Единая БД - это во первых переделка всех сайтов и перенос их на новую БД. А потом опять же прийдется писать агрегатор новостей (так называется эта штука) - только черезжоное решение. И геморойное. Потому что именно вы - как инициатор всех этих переносов будуте в первую очередь отвечать за все что не получится - даже если проект бесплатный и вроде как безпроблемный. Но для всех - кроме того кто взялся :)
WP справился с задачей лучше, но не нужно делать обзую базу, нужно просто сделать информеры для новостей или статей, а уже для общей базы пользователей можно использовать скрипты SQL и кроном синхронизировать данные.