Какую книжку приобрести.
Посоветуйте пожалуйста, книжечки для программирования. Я начинающий человек. Программирование любое (кроме игр).
Почему?
Обучить кодингу на php\html\js\css\etc можно и макаку. Нет ни полёта мысли, ни захватывающей сложности алгоритмов, гениальность которых приводит в восторг, когда начинаешь понимать, как они работают, ни интересных задач.
Есть веб, который соответствует тому, что описал, но по названию твоей книги понятно, что это другой веб. А тот, который требует больших усилий и многое отдаёт, он почти как системное программирование.
Интересно, дадут ли минус обидевшиеся веб разработчики за ИМХО.
твое утверждение справедливо по отношению к высеру Дунаева (изображающего из себя Платона), и ему подобных. Но впрочем г-н Дунаев вроде и не претендует на глубину изложения, так что даже по отношению к нему это не справедливо - каждый стрижет бабло как может :)
и кстати утверждение "Обучить кодингу на php\html\js\css\etc можно и макаку." правильно выглядит как - "Обучить кодингу можно и макаку."
Так и написал же далее
Есть веб, который соответствует тому, что описал, но по названию твоей книги понятно, что это другой веб. А тот, который требует больших усилий и многое отдаёт, он почти как системное программирование.
Зачем же человеку читать такие бесполезные книги, даже если автор и не позиционирует их, как что-то имеющее ценность, а просто, как ты выразился, "стрижет бабло".
Зачем же человеку читать такие бесполезные книги, даже если автор и не позиционирует их, как что-то имеющее ценность, а просто, как ты выразился, "стрижет бабло".
лохам - лоховское зачем в многообразии интернета задавать столь тупые вопросы, как это делает ТС? :) Не уж то зобанили в гугле? :) Не ужели мама не учила пользоваться поиском?
именно на таких как ТС и рассчитаны книги от дунаевых и подобных. так что nuff said! в бабруйск нехай едет.
сложно объяснить так как это состояние человека:))
вот ты помнишь своё состояние когда первый раз покупал презерватив? :)))
а по сути твоего вопроса:
программистов много и областей где нужно программировать не меньше ...
как правило разделяют всё на 3части вёрстку, скрипты и программирование
первое это HTML\CSS то есть интернет сайты
второе это маленькие программы или скрипты например джаваскрипт (всякие выпадающие менюшки на сайтах)
третье это уже программирование (иногда называют прикладное или системное программирование) это ОС, драйвера, ПО
ты же не сказал какое именно программирование тебя интересует. Вот каждый *** и накидал тебе книжек ...
я считаю что надо сначала определиться умеешь ли ты рисовать и придумывать дизайны?(фотошоп, илюстратор, корел драв если не знаешь что это и как сним работать то это не для тебя)
если да и художественная жилка присутствует то можешь заниматься дизайном страничек.(деньги там хорошие)
а если нет то быть тебе прогером и тут уже определись что ты хочешь создавать...
я лично незнал с чего начать потому начал с
"С++ базовый курс" герберта шилдта
если голова на плечах есть и есть навык поиска в инете самое то, С++ это самый универсальный язык на нём написано практически всё, он предоставляет кучу возможностей, но он сложен и потому