Slmgr /DLV - //узнаем айди активации
slmgr /upk айди_активации - //удаление активации
slmgr /cpky -//удаление ключа из реестра
slmgr /ctao - //очистка флага активации на основе токенов
Снятие кряка активации с Windows 7
Появилась лицензионная Windows 7, со всеми ключами, валидная. Как с текущей винды снести все активаторы, чтобы потом без переустановки зарегистрировать её реальным ключом (
З.Ы. Простое снесение ключа активации (который отображается в свойствах компьютера) через реестр/утилиты типа Tweak-7 не поможет, ибо драйвер эмуляции SLIC-а останется. Как снести и его?
З.З.Ы. Обновление через инструмент обновления windows при установке тоже не работает, так как у меня users, programdata вынесены на отдельный от системного физический диск. Обновление винды в этом случае ругается и говорит, что возможна только новая установка. А новую установку нельзя категорически.
Так пробывали? может поможет кто его знает:)
Код:
Так оно сработает и активацию удалит, только сам драйвер кряка останется (через verifier его будет видно, например). И после перезагрузки он, зараза, восстановит снятую лицензию, крякнутую естественно :))) То есть сначала надо удалить этот драйвер (причём я смог нагуглить только удаление нормальных драйверов, которые через диспетчер устройств), а потом уже снять активацию. Я просто плохо представляю, как винда грузит драйвера, поэтому у меня нет стопроцентной уверенности, что я могу втупую удалить файл драйвера (бутнувшись с какого-нибудь лайв-сд) без других последствий.
я сомниваюсь, что это драйвер, так как таблица на еепроме, а винда при загрузке проверяет активацию из нее
попробуй использовать утилиту
Если же это внезапно всё-таки драйвер, залезаешь в манагер девиц, ставишь галочку «Показывать скрытые устройства» (или как там её), находишь дрово в появившейся категории «Устройства не-PnP» и удаляешь