Бесплатный компилятор C++ и редактор к нему
Насчет компилятора - подумываю об интеловском. Но я хз, где скачать, бесплатен ли он, да и что посоветуют уже умудренные опытом ребята? ;)
ЗЫ. Всяческие MFC, VCL и прочие библиотеки "необходимых" классов интересуют мало, т.к. писать собираюсь с использованием стандартное библиотеки + API.
Насчет компилятора - подумываю об интеловском. Но я хз, где скачать, бесплатен ли он, да и что посоветуют уже умудренные опытом ребята? ;)
Да, вещь отличная. Но, к сожалению, компилятор этот совсем не бесплатен, и стоит довольно прилично. Но скачать его можно (было) бесплатно, и получить "студенческую" лицензию на месяц. Смотри на официальном сайте Интела.
И версия последнее не бывает, и бесплатный, и редактор неслабый.
Ещё есть Turbo Explorer C++ - бесплятный аналог C++ из BDS2006.
И версия последнее не бывает, и бесплатный, и редактор неслабый.
Ещё есть Turbo Explorer C++ - бесплятный аналог C++ из BDS2006.
Дело в том, что Visual C++ Express 2005 весит 400 с лишним метров и сливать его, сидя на диалапе - долго и толку мало. Покупать диск идти - тогда уже и "нормальный" Visual Studio купить можно за копейки.
Пока остановился на Code::Blocks + mingw32. Скачал, поклацал 2 минуты кнопки - вроде удобно. Дело в том, что мне особого ничего не нужно, программер из меня далеко не супер.
Так что все ок. А то, что интел - не бесплатный я уже узнал. Залазил на их сайт... Студенческие лицензии всякие - это жопа :) Тем более на один месяц. Толку-то. Я могу месяцами ни за что не браться, А потом как припрет :)
В общем, всем спасибо ;) В скором ждите дурацких вопросов, как начну что-либо писать. Осталось придумать, что... :)
bloodshed.net - последняя версия
Спасибо, я гляну!
А, собственно, по какому критерию ты это определил? По тем требованием, которые выдвинул автор? Или качеству сгенеренного объектного кода?
Впрочем, ты советуешь не мне, и не буду навязывать никому свое мнение:).
Дык код генерирует компилятор, а чем тебе GCC не угодил?
Мне, напротив, gcc очень даже нравится. Я и под винду собираю его портом - mingw. А насчет твоего замечания про компилятор - я просто немного не про то говорю. Я спросил критерии, по которым комлилятор Dev-c++ автор поста про него считает этот компилер лучшим, в контексте первого поста в теме. По тесту Степанова, оценка скорости работы сгенеренного объектного кода? Бесплатность? Размер для скачивания? Встаиваемость в различные IDE, как например, тот же mingw/gcc в QDevelop? Стандарты современные поддерживают немало компиляторов, полагаю.
P.S. http://citforum.ru/programming/prg96/94.shtml - про компиляторы С++ и тесты для них можно почитать, на досуге.
Ладно, если аффтар не видит разницы между компилятором и IDE, но ты-то? Трафика жалко по ссылке сходить?
Разве? Вроде nightly builds каждый день проходят успешно. Ну, почти каждый день. Хотя дистриб они давно не собирали, но можно и без инсталлятора обойтись...
Dev-c++ - это не компилятор, просто он комплектуется gcc.
В каком смысле? ИМХО очень даже живенько ;)
Вот блин... надо будет скачать ентот ваш dev-cpp =) Лучше уж просто, со вкусом и без глюков, чем круто, наворочено и глючно. Дайте линк прямой, если не сложно! :)
Ладно, будем считать, что это был наводящий вопрос автору:).
всем требованиям автора удовлетворяет, а лучший - это мое имхо
Тем не менее, по скорости кода интеловский, на первом месте.
The following topics are some of the known places where the Visual C++ implementation of C++ does not agree with the C++ standard. The section numbers refer to section numbers in the C++ standard.
Compiler Limits
")10.3 (Paragraph 5) Covariant Return Types
14 export Keyword on a Template
14.6.2 Dependent Names
15.4 Function Exception Specifiers
16.3.2 The # Operator
21.1.1 Character Traits Requirements
Storage Location of Objects
Меня в частности интересует
Стоит ли замарачиваться, и что по этому поводу думают бывалые,
интересно услышать мнение по этому поводу. И как обходить эту проблемку ( неохота раздувать класс до больших размеров )
Тем не менее (по состоянию на время написания этой статьи) среди компиляторов Си++ всё ещё продолжается битва за полную реализацию стандарта Си++, особенно в области шаблонов — части языка, совсем недавно полностью разработанной комитетом стандартизации.
[править]
Ключевое слово export
Одной из точек преткновения в этом вопросе является ключевое слово export, используемое также и для разделения объявления и определения шаблонов.
Первым компилятором, поддерживающим export в шаблонах, стал Comeau C++ в начале 2003 года (спустя пять лет после выхода стандарта). В 2004 году бета-версия компилятора Borland C++ Builder X также начала его поддержку.
Оба этих компилятора основаны на внешнем интерфейсе EDG. Другие компиляторы, такие как Microsoft Visual C++ или GCC (GCC 3.4.4), вообще этого не поддерживают. Эрб Саттер (Herb Sutter), секретарь комитета по стандартизации Си++, рекомендовал убрать export из будущих версий стандарта по причине серьёзных сложностей в полноценной реализации, однако впоследствии окончательным решением было решено его оставить.
Из списка других проблем, связанных с шаблонами, можно привести вопросы конструкций частичной специализации шаблонов, которые плохо поддерживались в течение многих лет после выхода стандарта Си++.
http://ru.wikipedia.org/wiki/C%2B%2B
или
http://cppmaster.com/index.php?option=com_content&task=view&id=3&Itemid=5
http://forum.shelek.ru/index.php/topic,2758.0.html
Имею внутренний конфликт и считаю, что ето политика компаний производителей:mad:
Что делать с совместимостью кода
Пойду почитаю
Если кто то поможет реально и подробно опишет как это сделать с предоставлением ссылок на программы (желательно с ключами либо бесплатными) при помощи которых была обойдена активация, тому могу предложить взамен небольшое материальное вознаграждение.