Дочерний процесс
Так как процесс запущен в сессии от имени пользователя, сессия которого завершена - то естественно и завершаются все процессы, которые с этой сессией связаны. Для того, что бы это было по другому - процесс должен быть запущен как сервис (с возможностью взаимодействия с рабочим столом или без него) - тогда он будет работать вне зависимости от сессии пользователя. Опять же надо в таком случае учитывать доступность ресурсов - например если твоей программе нужны окна (например) - то ты не сможешь работать без залогиненого пользователя. И т.д. Рекомендую обратиться к книге Руссиновича по внутреннему устройству Windows прежде чем проектировать подобное.
Да ладно! А как же я после запуска системы и отображения окна ввода логина/пароля своё окошко делал, когда надо было реализовать подключение интернета через мою машину (роутера тогда ещё не было)?
Куда он её запустит или добавит? Если ему нужно непрерывное функционирование, то TS ему сможет помочь только в том случае, если он позволяет запускать задачу от имени системы (давно им не пользовался, не помню таких подробностей). Так что без служб — никак
Службы чем не устраивают? Никакого гемора же, работает от старта системы до завершения
Wrapper добавить в шедулер и запускать его при старте системы. В чём может быть проблема? Не обязательно от имени системы, можно и LOCAL SERVICE. При завершении сеанса он не должен выгружаться.Или должен?
Под «именем системы» я подразумевал все службы — они ж работают под системными учётными записями. И кстати, ЕМНИП, Local service и есть тот самый пользователь System, что в диспетчере задач отображается
Так сейчас CCleaner работает, чтобы UAC обходить, это я у него подсмотрел.
Да ладно! А как же я после запуска системы и отображения окна ввода логина/пароля своё окошко делал, когда надо было реализовать подключение интернета через мою машину (роутера тогда ещё не было)?
Ишо? У тебя служба от духа святого запускалась?))