Как подключить СomboBox к данным и вытащить из его списка ID??
1. Как подключить правильно СomboBox к данным таблицы Regions, что бы отображался списик регионов??
2. После выбора из списка нужного нам региона. На пример Волгоградский, и когда мы нажимаэм на копку в нести данные в таб.MembersInfo в соответствующем столбце RegionID записался ID выбраного региона, как это сделать???
Подскажите пожалуйста на примере кода на С#
Спасибо большое!
1.Заполнил ComBox:
Код:
OleDbDataAdapter adap = new OleDbDataAdapter("select*from Regions", conn);
dt = new DataTable();
adap.Fill(dt);
cbx_IdRegion.DataSource = dt;
cbx_IdRegion.DisplayMember = "RegionName";
cbx_IdRegion.ValueMember = "Region_ID";
dt = new DataTable();
adap.Fill(dt);
cbx_IdRegion.DataSource = dt;
cbx_IdRegion.DisplayMember = "RegionName";
cbx_IdRegion.ValueMember = "Region_ID";
Код:
public void AddRecord()
{
// Строка подключения к базе данных
String DBName = Application.StartupPath + "\\" + "ms.accdb";
String connectionString = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" + DBName;
System.Data.OleDb.OleDbConnection conn = new System.Data.OleDb.OleDbConnection(connectionString);
conn.Open();
try
{
if (MessageBox.Show("Ви дійсно хочете додати запис?", "Увага", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Warning) == DialogResult.Yes)
{
com = new OleDbCommand("Insert INTO MembersInfo (MI_ID, Group_ID, Region_ID) VALUES(@MI_ID,@Group_ID,@region_ID)", conn);
// Задаем параметры к запросу
com.Parameters.Add("@MI_ID", OleDbType.Integer).Value = Convert.ToInt32 (txbx_MI_ID.Text);
com.Parameters.Add("@Group_ID", OleDbType.Integer).Value = Convert.ToInt32(txbx_Group_ID.Text);
com.Parameters.Add("@Region_ID", OleDbType.Integer).Value = Convert.ToInt32(cbx_IdRegion.SelectedValue.ToString());
com.ExecuteNonQuery();
}
}
catch (Exception ex)
{
MessageBox.Show(ex.Message);
}
conn.Close();
}
{
// Строка подключения к базе данных
String DBName = Application.StartupPath + "\\" + "ms.accdb";
String connectionString = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" + DBName;
System.Data.OleDb.OleDbConnection conn = new System.Data.OleDb.OleDbConnection(connectionString);
conn.Open();
try
{
if (MessageBox.Show("Ви дійсно хочете додати запис?", "Увага", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Warning) == DialogResult.Yes)
{
com = new OleDbCommand("Insert INTO MembersInfo (MI_ID, Group_ID, Region_ID) VALUES(@MI_ID,@Group_ID,@region_ID)", conn);
// Задаем параметры к запросу
com.Parameters.Add("@MI_ID", OleDbType.Integer).Value = Convert.ToInt32 (txbx_MI_ID.Text);
com.Parameters.Add("@Group_ID", OleDbType.Integer).Value = Convert.ToInt32(txbx_Group_ID.Text);
com.Parameters.Add("@Region_ID", OleDbType.Integer).Value = Convert.ToInt32(cbx_IdRegion.SelectedValue.ToString());
com.ExecuteNonQuery();
}
}
catch (Exception ex)
{
MessageBox.Show(ex.Message);
}
conn.Close();
}