Обнаружение пиратского ПО
На первый взгляд вопрос может показаться глупым, но тем не менее. Приходилось ли Вам сталкиваться с ПО, которое обнаруживает другое не лизензионное ПО на ПК ?
Я отлично понимаю, что к каждой софтине необходим индивидуальный подход, но все-таки подозреваю сещуствувание каких-то утилит автоматизации данного процеса, которые могут быть неизвестны мне из-за
Осталась надежна на помощь специалистов из codenet =)
Есть идеи?
Фраза "пиратская %program_name%" вряд ли является юридическим словосочетанием. А так — любое использование ПО, нарушающее пользовательское соглашение, можно считать пиратством, не?
То есть то которое было просто "взломано" (к помощью кряка, кейгена и т.д., использования уязвимостей в программе и т.д.).
Или, например, EULA подразумевает только бесплатное не комерческое использование (тот же TeamViewer), а ПО используется с целью получения дохода.
Надеюсь я изъяснился достаточно внятно.
если вопрос стоит в юридической плоскости (боимся наезда соотв. органов, суда, штрафа и т.д.), то и решать его нужно в юридической плоскости: договора, бумаги и т.д. здесь скорее поможет софт учета ПО на предприятии (отдельная тема)
если вопрос по ИТ, то здесь бессмыслено. придумывать способы защиты программ, взлома этой защиты можно до бесконечности. учитывать все эти способы и валидность их применения - бессмысленно.