3 вопроса по ОС
3. Может ли время прохождения задания в мультипрограммной ОС быть меньше времени его прохождения в однопрограммной ОС на той же ЭВМ?
4. Можно ли заменить интервальный таймер в мультипрограммной ОС программными или аппаратными средствами? Как будет происходить параллельный счет заданий в ОС без таймера?
2) может , если однозадачка зависла :) . всё зависит от условий .
3) можно (в досе например) , но ни к чему хорошему это не приведёт .
Цитата: koderAlex
1) в каком смысле обосновать ? ОС УУМ/ДС - это что за зверь и где живёт ?
УУМ/ДС - это учебная машина для изучения асм
3. Да. Мультипрограммная ОС может за определённое время выполнить больше команд, нежели Однопрограммная ОС. Но сами задачи в Мультипрограммной ОС будут обрабатываться дольше. Это связано с процессом ожидания моментов освобождения процессора и внешних устройств при мультипрограммной обработке.
4. Программируемый таймер имеет место быть в Операционных системах вместе с интервальным таймером. Что касается полной замены одного на другого, то тут я склонен предположить, что это невозможно, или, вернее сказать, не разумно, так как в этом случае на процесс/службу с наивысшим приоритетом (а таймер должен таковым и быть) рано или поздно найдётся другой процесс с не меньшим приоритетом, а это не есть хорошо.
Что касается замены интервального таймера аппаратными средствами, то мне кажется, что это возможно. К сожалению, никак не могу прокомментировать своё решение.
2 - Может
3 -. "Можно ли заменить интервальный таймер в мультипрограммной ОС программными или аппаратными средствами? Как будет происходить параллельный счет заданий в ОС без таймера?" // - если любой таймер исчисляется в двоичном исчислении по любой программной ОС то вопрос: как будет происходить параллельный счет заданий в ОС без таймера?????
2 ДА
3 НЕТ