Запрет сохранения пароля в браузерах
Нужно как то программно отключить возможность сохранения паролей в браузерах. Предпочтительно в IE>=8, Firefox, Chrome.
Есть ли какой то функционал, который может это сделать? Или нудно писать скрипти непосредственно для каждого браузера и каждой версии к нему?
Спасибо.
Для полей с паролями есть специальные контролы, которые не сохраняют данные. Ничего лишнего самому писать не надо.
Цитата: CassandraDied
Для полей с паролями есть специальные контролы, которые не сохраняют данные. Ничего лишнего самому писать не надо.
Имеется ввиду, что после ввода пароля браузер предлагает сохранить этот пароль.
Вряд ли такое возможно.
Нельзя такого сделать. Если бы разработчики браузеров разрешали манипулировать своей программой всем разработчикам сайтов, мы жили бы в полном хаосе.
Для Firefox: Настройки -> вкладка Защиты, снять галку "Запоминать пароли".
А, стоп, надо программно. Тогда просто найти, где сохраняет браузер эти настройки, в реестре или файле настроек, и изменить его.
Цитата: ellor!
А, стоп, надо программно. Тогда просто найти, где сохраняет браузер эти настройки, в реестре или файле настроек, и изменить его.
Ага. А перед этим предложи пользователю скачать и устновить соответствующий "ад-дон" для браузера, да? :)
Я считаю, это нарушение прав. Если браузер принудительно в любом случае сохраняет пароли - фтопку его.
Никто никого не заставляет. Менеджер паролей отключается в любом браузере. Пруф ми вронг.
Цитата: Surgeryzone
Я считаю, это нарушение прав. Если браузер принудительно в любом случае сохраняет пароли - фтопку его.
Не надо путать то что сохраняет браузер, и то что сохраняет посетитель конкретной страницы сайта. И то и другое дело добровольное. Как вариант, можно всякий раз поля логина и пароля обзывать рандомно. Оставлять например префикс постоянный, и к нему добавлять случайный набор символов. В этом случае даже если в кеше или в печеньках сохранятся введённые данные, они будут не актуальны, когда поле будет с другим именем.
Используйте при авторизации XHR запросы. Нет сабмита формы - нет предложения о сохранении пароля.