Переустановка .Net framework. Обьект fusion.
Дальше начинается интересное:
При попытке переустановить VS на "очищенную" сисетму возникала ошибка, связанная с тем, что нельзя было поставить компонент .Net framework.
Я стер все обновления Win XP, которые вызывали подозрения, отключил все, что могло мешать (антивирус каспера) и попытался поствить .Net framework 2.0 отдельно (скачал с майкрософта dotnetfx.exe). Даже это сделать не получилось. Программы выдала мне сообщение об ошибке (приложенная картинка):
Error 25007. Произошла ошибка при инициализации обьекта fusion. При установке не удается загрузить обьект fusion с функцией LoadLibraryShim(). Ошибка: неверный дискриптор.
Вопрос: кто-нибудь сталкивался с таким поведением .Net framework? Что делать? VS очень нужна, а систему из за нее переставлять не хочется.. Подскжите!!
"При работе с Visual Studio .NET Beta 2 я неоднократно замечал, что некоторые компьютеры не могут правильно отобразить GAC. Проблема в том, что для правильного показа GAC необходимо зарегистрировать расширение проводника Windows - сервер COM с именем shfusion.dll ... чтобы решить проблемы достаточно просто зарегистрировать shfusion.dll при помощи системной утилиты regsvr32.exe". Может поможет...
Ну и каков результат? Смог зарегистрировать COM-объекты из Fusion??
Решил так.
1. С помощью утилиты http://astebner.sts.winisp.net/Tools/dotnetfx_cleanup_tool.zip полностью удалил Framework.
2. Выполнил обычную установку.
Все работает.
нужно удалить папку \WINDOWS\WinSxS\Policies,
после чего ставится Framework. Мне помогло.
Сделал как советует zeugen
Все получилось! Спасибо zeugen
Если еще кому-то поможет:
при "висевшей" на экране ошибке скопировал содержимое папки C:\WINDOWS\WinSxS со стационара (где та же версия .Net framework уже была установлена) на флешку и перекинул в соответствующую папку на нетбуке с заменой. Копирование прервалось на занятом процессом файле. Видимо, нужные файлы попали на место. После чего нажал "Повторить" и все встало без проблем.
Мне ни то ни другое не помогло. Все также после 1.1 установился без проблем 2.0 не ставит. Пожалуйста помогите