#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<string.h>
int bmas[2][2]= {},i,j,n=1,k=0;
void main()
{
//Даны целые числа a1, a2, a3, a4 . Получите целочисленную квадратную матрицу [bi j], у которой bi j =ai -3aj (i,j=1,2,3,4).
int a1,a2,a3,a4;
int amas[4]= {a1,a2,a3,a4};
for (i=0; i<=3; i++)
{
printf("Vvedite chislo %d:", n);
scanf("%d", &amas);
n++;
}
printf("\n");
for (i=0; i<=3; i++)
{
printf("Vi vveli chislo %d\n", amas);
}
printf("\n");
printf("Formiruem matricu\n");
printf("\n");
printf("Vasha matrica:\n");
for (i=0; i<=1; i++)
{
for(j=0; j<=1; j++)
{
bmas[j]=amas[k]-3*amas[k];
k++;
printf("%d\t", bmas[j]);
}
}
printf("\n");
printf("Chtobi zamenit matricu na \"0\" vvedite 1, chtobi vyity iz programmi - 2 ");
scanf("%d", n);
switch (n)
{
case 1:
matrix0(bmas);
break;
case 2:
break;
}
}
int matrix0(int mas[2][2])
//В квадратной матрице замените нулями все ее элементы, расположенные на главной диагонали и выше нее.
{
printf("Menyaem na \"0\" vse elementi matrici crome poslednego\n");
k=0;
while(k!=3)
{
for (i=0; i<=1; i++)
{
for(j=0; j<=1; j++)
{
bmas[j]=0;
k++;
printf ("%d/t", bmas[j]);
}
}
}
return 0;
}
(Часть 2) Я начинающий, подскажите пожалуйста как...
Прежде чем задать вопрос здесь, вы обязаны использовать
- Поиск по форуму, используя ключевые слова из вашего вопроса. Как правильно использовать поиск - читайте здесь
- Список наиболее часто задаваемых вопросов (FAQ)
- Поиск по предыдущей теме
Кроме того, прежде чем размещать сообщение, ознакомьтесь с правилами.
При размещении вопросов начинающих помимо указанной темы, будет выдаваться нарушение, а тема удаляться.
Привет всем. Уважаемые умные человеки, очень нужна ваша помощь=) Скоро курсовая, и мне нужно написать БД "Библиотеки(учет книг, пользователей и тд)" на С#, и вообщем вопрос, подскажите пожалуйста, может кто видел такую БД, или где можно скачать хоть какие нибудь БД на С# для примера. Буду премного благодарен.
Цитата: prochika
Привет всем. Уважаемые умные человеки, очень нужна ваша помощь=) Скоро курсовая, и мне нужно написать БД "Библиотеки(учет книг, пользователей и тд)" на С#, и вообщем вопрос, подскажите пожалуйста, может кто видел такую БД, или где можно скачать хоть какие нибудь БД на С# для примера. Буду премного благодарен.
Ага, гдето тут было...
Я понимаю что есть такая штука как google. И среди кучи этих ссылок которые он выдает, вы сами найдете программу по учету Библиотечных книг написанную именно на C#, я просмотрел страниц 15 того, что он выдал, и поверьте ничего нету по тому, что я попросил.
У меня она поставилась, но при запуске все время вываливается. Разрешение на изменение папок с проектами и debug никак не помогло. Режим совместимости тоже.
На x86 RAD Studio 2007-2009 норм ставились (BDS2006 както никогда не пробывал). А с какой ошибкой то вываливается?
В логе событий windows:
Имя сбойного приложения: bds.exe, версия: 10.0.2151.25345, отметка времени: 0x2a425e19
Имя сбойного модуля: ntdll.dll, версия: 6.1.7601.17514, отметка времени 0x4ce7b96e
Код исключения: 0xc0000374
Смещение ошибки: 0x000c37b7
Идентификатор сбойного процесса: 0xe58
Время запуска сбойного приложения: 0x01cc92385c91c24c
Путь сбойного приложения: C:\Program Files\Borland\BDS\4.0\Bin\bds.exe
Путь сбойного модуля: C:\Windows\SYSTEM32\ntdll.dll
[quote=Гугль]
Darth Avenger
Member
Побдилось )) Поставил пакеты обновлений (bds2006_arch_upd1.msp и bds2006_en_arch_upd2.msp, соответственно) и хотфиксы (BDS2006HotfixRollup, BDS2006HotfixRollup2 и BDS2006Upd2_Hotfix11) - всё заработало )
[/quote]
Нужно загрузить HTML теги, написанные в поле RichEdit, во второй форме на которой находится CppWebBrowser! помогите с кодом....
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как описывается функция вида AnsiString Summ и приведите пример. Заранее, спасибо!
Файл (х) должен быть встроен в программу.Программу запускают жмут какую-нибудь кнопку и всё, файл (y) заменяется на файл (х).
Цитата: Madcon
хочу заменить файл (х) на (y).
Файл (х) должен быть встроен в программу.Программу запускают жмут какую-нибудь кнопку и всё, файл (y) заменяется на файл (х).
ну хорошо, прекрасно, замечательно. И..?
Код:
Проблема в том, что при вводе нуля или единицы выскакивает ошибка. Т..е. работа switch в случае 0 или в случае 1 приводит к выводу сообщения об ошибке.
Ошибся в случае 1 или 2
Цитата: arrjj
//кактотак?
//char('1') != int(1)
Как то так, только я не совсем понял. Мне нужно обязательно делать через char? Просто насколько я знаю switch "понимает" либо char, либо целый int? default вроде тоже не обязателен. Он используется, как обработчик действий в отличном от n случае.
Цитата: Алексей 24
Как то так, только я не совсем понял. Мне нужно обязательно делать через char? Просто насколько я знаю switch "понимает" либо char, либо целый int? default вроде тоже не обязателен. Он используется, как обработчик действий в отличном от n случае.
ой да просмотрел :)
scanf("%d",[COLOR="red"]&[/COLOR]n);
Вот блин. Опять этот адрес подвел) спасибо, попробуем.
Нет что-то опять не так. Программа выводит бесконечные символы. Я еще не совсем хорошо понимаю логику языка.
Это при вводе "1"
Цитата: Алексей 24
Это при вводе "1"
Значит теперь выбор работает.
А то что при вводе 1 выдает это жеш так и надо?))
Код:
....
case 1:
matrix0(bmas);
break;
....
{
...
...
case 1:
matrix0(bmas);
break;
....
{
...
...
Надо, чтобы вывело нули кроме последнего элемента матрицы по задаче.(три нуля)
Вместо этого выводятся бесконечные нули.
Я где то с логикой возможно напутал, не знаю.
дан целочисленный массив размера N найти среди четных элементов этого массива максимальный элемент
Цитата: knopka1991
дан целочисленный массив размера N найти среди четных элементов этого массива максимальный элемент
Да поможет тебе Бог.