Начало работы с PHP, MySQL,Apache
Нужно сделать страницу авторизации/регистрации пользователей. Внешний вид неважен, главное функционал. Что должно быть:
1. БД для хранения пользователей (mysql).
2. Форма авторизации (она же главная) с проверкой на правильность ввода логина/пароля с помощью ajax (желательно jquery - будет проще, но можно и простым ajax), то есть без перезагрузки страницы. В случае неверно введенных логина/пароля выводить сообщение об ошибке (можно c использованием jquery ui). В случае правильно введенных данных - авторизация и редирект на страницу со списком пользователей. На этой же странице должна быть ссылка на страницу с формой регистрации.
3. Форма регистрации.
4. Страница со списком пользователей. Доступна после авторизации. Если пользователь не авторизован - редирект на страницу с формой авторизации. Для каждого пользователя из списка должна быть предусмотрена возможность изменить данные или удалить этого пользователя.
Но проблемы возникли ещё раньше чем предполагалось. Я не совсем поняла как нужно работать с PHP, MySQL, Apache. Как мне удалось понять, для написания php и html кода необходим Notepad или что-то подобное. Также я не смогла найти как начать работу в MySQL, откуда его запускать.
Единственное что у меня работало это код, написанный на html (только тогда я пробовала с Denwer-ом), а при написании на php в браузере выводился сам код php.
В общем проблема в том, что я не совсем понимаю как они с друг другом взаимодействуют и как правильно работать с ними. Даже не знаю в какой папке, где сохранять код, как его потом отображать в браузере с учетом его местоположения. Пробовала что-то типо http://localhost/(и дальше, смотря в какой папке). Ещё я видела, что нужно сохранять так чтобы, например, для html index.html, php index.php.
Также хотелось бы понять что такое хостинг.
Помогите, пожалуйста, разобраться как правильно со всем этим работать! Очень хочется понять!
Обычно хостинг входит в пакет по обслуживанию сайта и подразумевает как минимум услугу размещения файлов сайта на сервере, на котором запущено ПО, необходимое для обработки запросов к этим файлам (Apache, PHP, Mysql и т.п.). Как правило, в обслуживание уже входит предоставление места для почтовой корреспонденции, баз данных, DNS, файлового хранилища на специально выделенном файл-сервере и т. п., а также поддержка функционирования соответствующих сервисов.
По сути это тот же набор что и Denwer, только установленный на сервере и постоянно работающий в сети. Точнее не так, Denwer это костыль для имитации среднестатистического сервера Linux+Apache+PHP+Mysql на вашем домашнем компьютере.
Если выдает PHP код вместо результата его работы, то Apache с PHP настроены неверно. С Денвером такого не должно быть. Убедитесь что PHP файл имеет расширение *.php.
Для редактирования можно использовать любой редактор, от блокнота и Far Manager до Eclipse и Netbeans. Вот тут небольшой список: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D...
Ну а с MySql проще всего работать через phpMysqlAdmin. В денвере он уже установлен и настроен.
Спасибо за помощь!