Создание своего компилятора C а потом своей ОС на нем!!!
Тему видели и если есть чем поделиться пишите.
Если нет, но тема интересна смотрите за обновлениями форума.
PS :!!!:
Только одна просьба не засоряйте форум и не пишите не по делу, например не надо делиться своими впечатлениями(как отрицательными так и положительными).
Но совсем не обязательно использовать С или подобные языки... Все что нужно - уже есть! Используй FASM - это ассемблер, но ты, с помощью макросов можешь сделать такие операторы, как в языке высокого уровня, и при этом программа будет полностью оставаться в твоей власти :-)
Так он говорит про понимание работы компьютера, а не про низкоуровневое программирование. А чебуратор, думаю, имел в виду не работу на уровне физических сигналов, а говорил про логические принципы функционирования, куда входит и программный уровень...
Верно. И чего морочить себе мозги... Круче ассемблера ничего никогда не было и не будет, IMHO =))). С ним можно все....
Ну так как успехи то? Написали компилятор? А операционку свою? )))
Цитата: QWERTYura
Извиняюсь. Уточняю тему.
Для того чтобы писать свою ОС на Assembler требуется много времени. А так как я приверженец C, я бы хотел использовать его подходы к программированию. Но в стандартном C нет например передачи параметров функции через регистры или при написании ассемблерных вставок просто страшно работать со стеком когда не знаешь что напишет между вставками компилятор.
Короче задача такова:
Написать интерпретатор C-подобного языка(с моими требованиями к нему) на Assembler
Для того чтобы писать свою ОС на Assembler требуется много времени. А так как я приверженец C, я бы хотел использовать его подходы к программированию. Но в стандартном C нет например передачи параметров функции через регистры или при написании ассемблерных вставок просто страшно работать со стеком когда не знаешь что напишет между вставками компилятор.
Короче задача такова:
Написать интерпретатор C-подобного языка(с моими требованиями к нему) на Assembler
Слегка расширяю постановку.
Я написал транслятор со своего языка. Язык высокого уровня с одним управляющим оператором - то есть нет циклов разных видов, операторов если то иначе и выбора по значению.
http://vv-voronkov.spb.ru/MOGU.html вот здесь ссылка на графику, написанную на этой программе, здесь передача по ТВ про меня - http://vv-voronkov.spb.ru/MOGU.html , и качество ПО выше чем у Сименса и Филлипса, причем намного.
Изюминка состоит в том, что я перевожу текст своей программы в текст ассемблера , а потом транслятор с ассемблера переводит в файлы obj и сборщик уже делает исполняемую программу.
Это решает все проблемы переносимости текстов с одной машины и на другую и с одной операционной системы в другую.
Примерно такой опыт.