Скрипт отправки смс
а скриптов полно в скриптохранилищах.
А по подробнее, че за шлюз и как его организовать
Шлюз организовывает оператор сотовой связи. Ты просто используешь его за определенную плату.
У меня, кстати, была гениальная идея, так и не вылившая ни во что. Mail.Ru недавно открыла спецификацию протокола своего мессенджера. И там есть вожможность отправки смс, правда не чаще раза в минуту. Можно через socks авторизироваться, отправлять смс и отключаться :)
Заходишь на сайт предоставителя сотовой связи и...и ломаешь капчу на сервисе смсок...ну это как вариант :D
Народ если ктонить знает как приконектиться к протоколу, то подскажите плз, ну и желательно как его использовать
А то звонил на МТС (блин, как тем девушкам трудно объяснять, чего тебе нужно на "более понятном языке"), так и не добился ничего - посоветовали обратиться в авторизированную точку (короче спрыгнули - там скажут, что мы таких услуг не даем).
Кто уже реализовывал на Украине такое? (SMPP)
Некоторые моб операторы наши предоставляют сервис смс через емайл - (про россию не знаю), номер_абонента@mail.hz_cho.com.ua - отправляешь мейл на этот ящик (в зависимости от оператора) и абонент получает смс - так на сколько я знаю реализован бигмир сервис... адреса копай - лайф и мтс кажисть не предоставляют такой возможности
POP3 - не подходит, хоть его я юзаю пока как альтернативу. Но SMPP рулит. Платишь и знаешь, за что платишь.
POP3 - не подходит, хоть его я юзаю пока как альтернативу. Но SMPP рулит. Платишь и знаешь, за что платишь.
Если есть необходимость платить денех за качество - не спорю, большенству проектов качество не столь важно а бесплатность важна, про время доходая через поп3 согласен.
кстати, у меня SIM ICQ превосходно редиректит мессаги на мобилу в режиме Away. надо бы посмотреть, через что они работают
кстати, у меня SIM ICQ превосходно редиректит мессаги на мобилу в режиме Away. надо бы посмотреть, через что они работают
А ведь неплох вариант. А как сама отправка мессага на телефон осуществляется? Задача - на фре повесить для мониторинга глюков.
Жду ответа через что работают :) интересно