Сокеты, поиск сервера
У меня есть программа, которая создает сервер, и другая, которая создает клиента. Если проргамму сервера запустить на неизвестном каком-то компьютере и не важно где запустить клиента, то возможно ли как-то отыскать этот сервер и подключиться к нему клиенту?
Если речь идет об Интернет вообще, то можно попробовать задействовать сервис DynDNS.
Цитата: grgdvo
Если клиент и сервер находятся в рамках одной сети, то можно использовать широковещательную рассылку.
Вы не могли бы чуть подробней написать как с помощью компонентов TServerSocet и TClientSocket это можно сделать в билдере 6?
Есть ещё такая вещь, как STUN-серверы.
Цитата: @pixo $oft
Тяжело, тяжело мне... Я еще можно говорить новичек, поэтому теория слабо помогает, почитал про stun, но как это сделать в Builder не понятно вообще никак(
Цитата: Marvin Matters
Вы не могли бы чуть подробней написать как с помощью компонентов TServerSocet и TClientSocket это можно сделать в билдере 6?
Подробнее не могу, ибо практически не сталкиваюсь с Delphi и Builder. Вот пример из гугль. Ищите еще примеры.
Цитата: @pixo $oft
Ну STUN не совсем из этой оперы. Он, конечно, поможет узнать свой внешний адрес, но как он поможет где-то найти какой-то сервер??
Цитата: grgdvo
Ну STUN не совсем из этой оперы. Он, конечно, поможет узнать свой внешний адрес, но как он поможет где-то найти какой-то сервер??
Каюсь, заглянул немного дальше — когда уже есть свой центральный сервер ☺
А так да, в данном случае если только уже готовые DynDNS'ы использовать.
TeamViewer - вам в пример .
Арендуй VPS с постоянным реальным IP и подымай на нем свой сервер, в программе клиента указывай соединение с IP впски.