Размер скомпилированного файла...
Меня поражает огромный размер простого скомпиленного приложения: размер приложения, не включающего в себя ниодного объекта (просто форма даже без кнопок)... весит 351кб...
По моему это слишком много, яб сказал - это огромный.. Агент винампа весит 12кб, а тут блин.
Вобщем подскажите, мож можно уменьшить размер релиза проекта?
Сожмёт раза в 2.
На борланде так и получается всегда.
Там мона както ешё переопределять точку входа.
Если приложение использует VCL это сильно влияет на размер, к тому же Builder никогда не славился не размером кода ни скоростью его выполнения:(
Тогда какую среду посоветуете? Я бы не хотел особенно влазить в дебри по резервированию и распределению памяти, просто необходимо написать маленькую программу, которая весила бы немного и не ела 1.5 метра памяти =) Также хотелось бы иметь в ней что-то наподобие NMHTTP, TrayIcon, Timer, PopUpMenu. VC++?
Есть упаковшики.
Сожмёт раза в 2.
На борланде так и получается всегда.
Там мона както ешё переопределять точку входа.
Спасиба, поищем)
Тогда какую среду посоветуете?
Я бы посоветовал среду Borland C++Builder.
Если тебе нужно написать микроскопическую программу для Виндовс, то для этого есть средства. Можно написать программу размером от 1 Кб (теоретически). У меня есть программа 4 Кб, которая скомпилирована на Борланде, и я ею успешно пользуюсь каждый день (я имею ввиду, что в 4 Кб уместился какой-то полезный код, и это не программа типа "Hello wirld".) И еще: это 4 Кб БЕЗ сжатия, и она НЕ ТРЕБУЕТ никаких dll.
Завтра принесу ссылку на один полезный ресурс, где написано как такое на Билдере делать. ;)
TrayIcon, Timer, PopUpMenu - это WinAPI. Это можно делать и в Билдере, и в VC.
NMHTTP - это исключительно Билдер. (Может в MFC тоже есть что-то такое (?), но в обоих вариантах это означает что либо программа будет много весить, либо к ней будут прилогаться весомые dll-ки). Кстати, с HTTP наверное можно и через WinAPI работать, но это труднее.
http://devnvd.narod.ru/Files/LittleTask.htm
Но у меня есть маленький комментарий к этому тексту:
Установки в окне Project / Options нужно сделать ДО того как править руками файл BPR, т.к. иначе Билдер перезапишет этот файл, и его придется править снова.
А еще там внизу страницы есть ссылка на файл LittleTask.zip. Там проект и готовые exe. Обязятельно посмотри!
Спасиба, поищем)
Ненадо искать :), ASPack 2.12 (http://www.aspack.com/). Удачи! :)
А вот и ссылка (ЗВУЧАТ ФАНФАРЫ! :)):
Ненадо искать :), ASPack 2.12
Блин, ребята, спасибо огромное, выручили)
Теперь пойду на неделю пива куплю и буду врубаться =)