Как мне вставить счётчик посенещин на мою страницу.
P.S. Сайт я в Интернете ещё не выложил, поэтому, если не сложно, подскажите мне как сделать счётчик в локальной сети.
Если Сам, то тебе нужно, чтобы сервер поддерживал что-нибудь вроде PHP или PERL'а... или вообще что угодно, лишь бы запускалось на сервере.
[ Это Сообщение было отредактировано bi0id в 2002-01-19 1052 ]
Toplist, Spylog или напиши простенький скриптик на яве
яву часто отключают
счетчик нужен свой ибо беспланого мало, а платный впадлу
мож кто подскажет варианты решений для серверных скриптов в плане структуры статистики и её последующего анализа?
а чем вам hotlog не устраивает ?
Что хотите еще требовать паспартные данные при входе ? :)
тема для меня щас актуальна
яву часто отключают
счетчик нужен свой ибо беспланого мало, а платный впадлу
Для меня тоже, вот, зацени чо я написал :)
http://top.novgorod.ru/
Люблю похвастаться 8)
Для меня тоже, вот, зацени чо я написал :)
http://top.novgorod.ru/
Люблю похвастаться 8)
прикольно оформленно :)
, но я спрашивал немного другое,
хотелось бы отследить какие ресурсы сайта наиболее посещаемы и схему посещения сайта (по каким ссылкам пользователь переходил, откуда пришел, куда ушел, на сколько задержался), и в каком виде подбить статистику, чтобы заказчику показать
прикольно оформленно :)
, но я спрашивал немного другое,
хотелось бы отследить какие ресурсы сайта наиболее посещаемы и схему посещения сайта (по каким ссылкам пользователь переходил, откуда пришел, куда ушел, на сколько задержался), и в каком виде подбить статистику, чтобы заказчику показать
В таком случае лучше поставить счетчик спайлога и покозать заказчику со словами "Самый авторитетный"
постараюсь по порядку
- как отследить сессию пользователя сейчас записываю все обращения к страницам, затем обращения с одним адресом пользователя и сайтом в промежутке равным таймауту веб сервера идентифиирую как сессию
может есть варианты запроить у сервера порождена ли новая сессия для этого запроса или продолжена существующая?
- как отследить с какой страницы ко мне пришел пользователь
на данный момент я запрашиваю из значение из history с помощью javascript и динамически подгружаю скрипт с параметом
какие есть ещё варианты
- в каком виде загружать скрипт счетчика
на данный момент самая распрастраненная схема - при отключенных картинках не работает
кто еще что применял/видел
- какие параметры вы считаете наиболее актуальными
например есть ли смысл отслеживать пользователей с одного прокси
- переменная HTTP_USER_AGENT хотелось бы узнать ссылку (просто перечень) о сигнатурах браузеров и операционных систем
пока все :)
на данный момент я запрашиваю из значение из history с помощью javascript и динамически подгружаю скрипт с параметом
какие есть ещё варианты
Ну во первых так вы узнаете не с какой страници пришел пользователь а на какой он был до этого т.е. в действительности нужно смотреть рефферер
А во вторых былобы интересно посмотреть на js скрипт. Помоему массив history не доступен для записи и четения можно обращатся только к его индексу но не значению (исключение вродебы только для NS)
- в каком виде загружать скрипт счетчика
Можно еще через iframe (поддерживается всеми нормальными браузерами)
при перовм заходе пользователя ставим ему Cookies, при повторном мы уже знаем, что он уже был, я храню порядковый номер страницыЮ которую просмотрел пользователь.
На java script: document.referer
если есть возможность, то лучше внедрять в код страницы.
Важные параметры - страница и ссылающаяся страница, остальные уже не так важны.
Определяем методом высоконаучного тыка.