Идентификатор строки MySQL
А в мускуле есть что-нить подобное? Ткните лбом в доку.
Спасибо.
Немного подробнее о задаче, может подскажете яснее. C постгресом была написана простенькая система CMS, которая выводила список всех таблиц в бд и позволяла добавлять, удалять и редактировать записи. В качестве идентификатора выбранной записи я использовал oid. В мускуле кажется такой фокус не прокатит за не имением (или я не прав?) оного. Неужели придется заводить столбец с одним и тем же именем id в каждой таблице? Неужели нет более универсального решения?
Приведенный выше SELECT будет работать. А при INSERT и UPDATE можно забыть про это поле вообще.
Цитата:
Originally posted by Sonny
В мускуле кажется такой фокус не прокатит за не имением (или я не прав?) оного. Неужели придется заводить столбец с одним и тем же именем id в каждой таблице? Неужели нет более универсального решения?
В мускуле кажется такой фокус не прокатит за не имением (или я не прав?) оного. Неужели придется заводить столбец с одним и тем же именем id в каждой таблице? Неужели нет более универсального решения?
предлагаю отправиться к документации по основам БД, в частности по реляционным бд и языку sql, откуда станет все ясно.