Здесь кто-нибудь что-нибудь слышал про Wi-Fi
Кто нибудь программировал для Wi-Fi?
И вообще, есть какие нибудь соображения на тему:
создать прогу, которая бы считала время подключения к Инету. Начало-окончание-IP всё это в локалке под WinRout-ом. Но винроут даёт только время начала сеанса, а нужно знать также и окончание. Или кто то из вас знает или имеет уже готовое решение?
В общем надо считать время юзера не конкретно в сети, а именно в инете.
Вот!
А ситуация такая. Есть сервак и есть 4 точки Wi-Fi. Которые могут держать каждая по 255 IP. Какой нибудь юзер с ноутом пришёл и хочет лезть в инет. Лезет (на здоровье) а мы его сечём. А когда он уходит мы говорим скока должен. =) Такая вот история.
Если есть ассы сетевого программирования, хелп ми, плизз.
Уважаемые собратья!
Кто нибудь программировал для Wi-Fi?
И вообще, есть какие нибудь соображения на тему:
создать прогу, которая бы считала время подключения к Инету. Начало-окончание-IP всё это в локалке под WinRout-ом. Но винроут даёт только время начала сеанса, а нужно знать также и окончание. Или кто то из вас знает или имеет уже готовое решение?
В общем надо считать время юзера не конкретно в сети, а именно в инете.
Вот!
А ситуация такая. Есть сервак и есть 4 точки Wi-Fi. Которые могут держать каждая по 255 IP. Какой нибудь юзер с ноутом пришёл и хочет лезть в инет. Лезет (на здоровье) а мы его сечём. А когда он уходит мы говорим скока должен. =) Такая вот история.
Если есть ассы сетевого программирования, хелп ми, плизз.
А сервер на чем?
Виндоззз 2000.
Да, забыл сказать, если писать прогу - то НЕ КЛИЕНТ-СЕРВЕР. Приехал какой нибудь немец, посмотреть Питер и т.д., поселился в гостиннице, а ему говорят "Установите ка нашу утилитку, чтобы Вы в инете полазили". В лучшем случае он скажет ДУ ХАСТ МИХЬ.
Так что надо его сечь безо всяких клиентских штучек. А на серваке стоит ВинРоут 5 точка какая то версия. Я его ещё не смотрел, но самый простой вариант, казалось бы, сечь при помощи ВинРоута. Однако на ресепшине сидит тётка, для которой кнопки клавиатуры - загадочная структура, посланная нам из космоса, а всё что происходит внутри компьютера - загадка природы. Поэтому и нужна "простая" прога для такой вот простой тётки. Кнопка Вкл и Выкл. =) И никаких соплей. Она незнает даже что такое IP, хотя её придётся научить раздавать номерки клиентам на время сеанса. Ну или как то завуалировать это, по типу раздачи номерков в гардеробе театра.
Servak обычный :)
Виндоззз 2000.
на сколько я понимаю за каждой точкой подключения у тебя выделено фиксированное пространство адресов. Если бы стоял обычный сервак - то и проблем то особых не было - используется простенькая прога на перле для анализа логов сквида - и без проблем. Ну а так, как используется система для особо одаренных...:D то соответственно надо попытаться анализировать логи ВинРоута. Вобще-то если я не ошибаюсь, возможно использовать события аудита системы для доступа к системному ресурсу. Посмотри в MSDN разделы посвященные этому вопросу. По событию доступа запускается скрипт который фиксирует в лог-файл время начала, окончания и IP.
Собираешь тачку на уровне P100 ~8Mb и винт мертов на 800, ставишь эту замечательную весч (ядро линух, но управление упросчено до нельзя) и пользуешь,а потом логи анализишь.
Оффсайт здесь
А по поводу MSDN посмотрю. Блин, надо MSDN =)
А он платный или нет, этот МикроТик? Могу конечно и сам разобраться. Но если не сложно, облегчите мне жизнь =) А во вторых, наврядли мне выделять машину чисто для Линухи, которая будет всё это логить. Или я не понял чё то. Ядро Линукса у проги? И анализировать логи придётся уже не мне а программе. Конечно если там "нормальные" логи которые можно распарсить, то можно замарочится и по этому пути.
А по поводу MSDN посмотрю. Блин, надо MSDN =)
http://download.microsoft.com/download/b/d/c/bdccea1b-96d9-4ad9-8045-56619af95835/qtr40enud1.img]Disk1[/URL]
Disk2
Disk3
Писать под Масдай без MSDN гороздо труднее чем с ними...:D
Все равно что Юникс без сырцов...:D :D