Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

M$ Office & Delphi

6.4K
06 февраля 2004 года
MIAOW
4 / / 06.02.2004
У меня есть вопрос, кот. может показаться глупым, но я только перехожу с Visual Basic на Delphi, и многие вещи, которые так легко получались в VB, не так-то просто реализовать в Delphi :((
А вопрос вот в чем: при обращении к серверам M$ Office (Word, Excel, Access, etc) они требуют переменную типа Ole Variant (ну, например, wdNormalTemplate - создание/открытие doc с нормальным шаблоном). Как такую переменную объявить, использовать, присваивать ей значения. Подскажите, плз, оч. надо.
Заранее спасибо.
348
07 февраля 2004 года
Saris
389 / / 14.03.2003
Цитата:
Originally posted by MIAOW
У меня есть вопрос, кот. может показаться глупым, но я только перехожу с Visual Basic на Delphi, и многие вещи, которые так легко получались в VB, не так-то просто реализовать в Delphi :((
А вопрос вот в чем: при обращении к серверам M$ Office (Word, Excel, Access, etc) они требуют переменную типа Ole Variant (ну, например, wdNormalTemplate - создание/открытие doc с нормальным шаблоном). Как такую переменную объявить, использовать, присваивать ей значения. Подскажите, плз, оч. надо.
Заранее спасибо.

Объявить её можно какже как и все остальные
zzz: OleVariant;
Ну и загоняй туда всё что хочешь. Потом подставляй куда надо.

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог