сокеты
Может кто знает как это прикрутить или код в пример приведёт...доки на эту тему также приветствуются.
За ранее благодарен...........
Привет всем...недавно склепал сканер портов в билдере, все работает НО медленно перебирает порты, народ может знает как увеличить скорость сканирования, так как эта тема работает на одном сокете - по всей видимости нужно увеличить количество сокетов.
Может кто знает как это прикрутить или код в пример приведёт...доки на эту тему также приветствуются.
ну если нужно - так увеличь...:D , что мешает то?
Как создать массив указателей? Я думаю если
...недавно склепал сканер портов в билдере, все работает
то проблем с этим не должно быть...:D . Проблема скорее всего в том, что программа посылает пакет и ожидает ответа. А необходимо что бы в цикле данные были записаны в порт - а потом этот же список просто просматривался на наличие ответа - допустим по событию таймера (это к примеру). В принципе так большинство сканеров и работает. Можно для етих целей использовать потоки - один пишет другой считывает, но это слишком громоздко ИМХО.
Привет всем...недавно склепал сканер портов в билдере, все работает НО медленно перебирает порты, народ может знает как увеличить скорость сканирования, так как эта тема работает на одном сокете - по всей видимости нужно увеличить количество сокетов.
В позапрошлом чтоли году, в журнале Хакер была статейка "Быстрый сканер портов", если память не изменяет. В ней, правда на Delphi, было расписано как испоользовать асинхронные сокеты.
Используй асинхронные сокеты (WSASocket)
каким образом при помощи WSASocket'a можно создать асинхронный сокет????:)
каким образом при помощи WSASocket'a можно создать асинхронный сокет????:)
насколько я понимаю - асинхронный сокет - это nonblocked сокет.
для данного случая, думаю, подойдет использование функции WSAAsyncSelect для сокета созданного любой функцией
насколько я понимаю - асинхронный сокет - это nonblocked сокет.
для данного случая, думаю, подойдет использование функции WSAAsyncSelect для сокета созданного любой функцией
Вот это другой разговор....:) Спасибо ...