Загрузка языка
У меня в проге язык хранится в ini файлах. И при загрузки мне приходится писать длинный код загрузки(mainForm.b1.Caption:= ini.ReadString('main','b1',' '); для каждого объекта). Можно ли как-нибудь написать такой цикл, чтобы он повторялся для каждого объекта.
Спасибо за внимание!
Слышал я, есть какие-то компоненты для этого. Но вот названия их, блин ,не помню.
С уваженем, Вячеслав.
[email]spv2002@bk.ru[/email]
Цитата:
Originally posted by GooD
Всем привет!
У меня в проге язык хранится в ini файлах. И при загрузки мне приходится писать длинный код загрузки(mainForm.b1.Caption:= ini.ReadString('main','b1',' '); для каждого объекта). Можно ли как-нибудь написать такой цикл, чтобы он повторялся для каждого объекта.
Спасибо за внимание!
Всем привет!
Спасибо за внимание!
Да вы, молодой человек, любитель как бы его так выразиться... позаниматься любовью с Дельфями!?...
Если ты юзаешь Delphi5 и выше - юзай ITE (Integrated Translation Environment и Translation Manager). Эти средства как раз и созданы для автоматизации поддержки многоязыковости в приложениях.
В двух словах раасказать, как это юзать сложновато - ты сначала сам поковыряй да хелп почитай. По крайней мере, мне в свое время этой информации хватило, чтобы разобраться. Ну, а если что - пиши.
TForm1.Create
...
for i:=0 to Components.Count-1 do
if Components is TWinControl then
(Components as TWinControl).Caption :=
'Component name';
...
end;
Цитата:
Originally posted by AviDen
- юзай ITE (Integrated Translation Environment и Translation Manager). Эти средства как раз и созданы для автоматизации поддержки многоязыковости в приложениях.
- юзай ITE (Integrated Translation Environment и Translation Manager). Эти средства как раз и созданы для автоматизации поддержки многоязыковости в приложениях.
Вполне можно, хотя свои глюки о играничения тоже есть. Да в общем и компактность файлов локализации не фонтан.
Единственный большой плюс - при локализации учтивается размер контролов, иконки можно поменять и т.п.