Бегущая Строка
Подскажите, как сделать бегущею строку как в The Bat?
А при помощитаймера слабо?
Я понимаю, что с помощью таймера, но как заставить его постоянно двигаться вот в чём вопрос. В Edit’e и в MaskEdit’e не получается куда его вставлять.
Создаешь в памяти битмап, на нем рисуешь строку, с помощью чего-то типа Bitmap->Canvas->TextOutXY
Потом копируешь битмап на Canvas формы или того места где бегать строку собрался.
P.S. Методы написаные примерно. Названия не помню, но что-то похожее должно быть.
http://www.delphi-jedi.org/
Там есть Label который это умеет
тока в придачу к нему получишь еще примерно
400 компонент полезность которых довольно сомнительна:)
P.S. я когда их поставил окошко со списком установленных компонент не влезло в экран
1600x1200:D
еще можно поставить jedivcl
Там есть Label который это умеет
тока в придачу к нему получишь еще примерно
400 компонент полезность которых довольно сомнительна:)
P.S. я когда их поставил окошко со списком установленных компонент не влезло в экран
1600x1200:D
Цитата:
Originally posted by mike
Такс, забудь про Edit'ы и Label'ы.
Создаешь в памяти битмап, на нем рисуешь строку, с помощью чего-то типа Bitmap->Canvas->TextOutXY
Потом копируешь битмап на Canvas формы или того места где бегать строку собрался.
P.S. Методы написаные примерно. Названия не помню, но что-то похожее должно быть.
Такс, забудь про Edit'ы и Label'ы.
А можно пример? А то я плохо понял.
Цитата:
Originally posted by Фауст
Могу на мыло кинуть отлаженный пример. С изменением скорости движения.
Цитата:
Originally posted by HardMix
[email]diablo_@bk.ru[/email]