ICQ клиент на Visual C++
Есть така трабла написать небольшой ICQ клиент (чтоб только отправлять сообшения т.е. принимать контакт лист и проч не нада ) Трабла в след что в инет выход через HTTP проксю :-( т.е. прямого выхода нет. Рылся довольно долга по инету по форумам , но так нормальных примеров на С++ не нашел , тем более ни слова не нашел насчет прокси :-( Пособоти плиз кто чем могет примерами там ссылками. Жду ЛЮБОЙ помосЧи! Заранее сиба!
Цитата:
Originally posted by Dima_nsk
Уважаемый всезнающий ALL!!
Есть така трабла написать небольшой ICQ клиент (чтоб только отправлять сообшения т.е. принимать контакт лист и проч не нада ) Трабла в след что в инет выход через HTTP проксю :-( т.е. прямого выхода нет. Рылся довольно долга по инету по форумам , но так нормальных примеров на С++ не нашел , тем более ни слова не нашел насчет прокси :-( Пособоти плиз кто чем могет примерами там ссылками. Жду ЛЮБОЙ помосЧи! Заранее сиба!
Уважаемый всезнающий ALL!!
Скачай исходники Миранды с miranda-im.org и поройся в них. Может поможет.
С HTTP прокси работать так же, как и с обычном веб-сервером. Он определяет имя хоста по заголовку "Host: имясервера". Когда ты заходишь браузером на любой из сайтов, он точно так же передаёт этот заголовок. Я знаю, как это выглядит на стевом уровне, но как подключится к одному хосту, а передать в "Host:" другое значение я не знаю. Вообщем надо рыть объекты для работы с HTTP.