Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Фреймы и выпадающее меню

Аноним
Вопрос следующий: можно ли организовать выпадающее меню таким образом, чтобы его заголовки располагались в узком горизонтальном фрейме наверху страницы, а сам выпадающий список появлялся поверх нижнего фрейма?
372
22 января 2002 года
Flying
312 / / 20.09.2000
Цитата:

On 2002-01-21 0505, Anonymous wrote
Вопрос следующий можно ли организовать выпадающее меню таким образом, чтобы его заголовки располагались в узком горизонтальном фрейме наверху страницы, а сам выпадающий список появлялся поверх нижнего фрейма?

Конечно можно

Аноним
Цитата:

Конечно можно

А, ну спасибо! Это всё, что я хотел услышать.

Аноним
Цитата:

Вопрос следующий можно ли организовать выпадающее меню таким образом, чтобы его заголовки располагались в узком горизонтальном фрейме наверху страницы, а сам выпадающий список появлялся поверх нижнего фрейма?

Могу только теоретически предположить.
В языках разметки и скриптах такой возможности повидимому нет. В каждом фрейме отдельный документ со своей системой координат. Я уже пытался и бросил это гиблое дело. Но вероятно можно написать Java-апплет который рисует по всей клиентской части родительского окна (через API). Фактически нужно создавать новое дочернее окно без рамок, позиционировать как нужно поверх всего и менять его содержимое по ситуации.

372
22 января 2002 года
Flying
312 / / 20.09.2000
Цитата:

On 2002-01-22 1137, Anonymous wrote
[quote]

Могу только теоретически предположить.
В языках разметки и скриптах такой возможности повидимому нет. В каждом фрейме отдельный документ со своей системой координат. Я уже пытался и бросил это гиблое дело. Но вероятно можно написать Java-апплет который рисует по всей клиентской части родительского окна (через API). Фактически нужно создавать новое дочернее окно без рамок, позиционировать как нужно поверх всего и менять его содержимое по ситуации.
[/quote]

Да брось ты... Не так уж сложно это делается и на JavaScript.

4
22 января 2002 года
mike
3.7K / / 01.10.2002
Хотелось бы посмотреть. Чесно говоря, я ни разу такого не видел.
372
22 января 2002 года
Flying
312 / / 20.09.2000
Цитата:

On 2002-01-22 1337, mike wrote
Хотелось бы посмотреть. Чесно говоря, я ни разу такого не видел.

А какие проблемы? Само меню хранишь в одном фрейме, а слои с подменюхами - в другом. На onmouseover в основном меню вызываешь функцию из второго фрейма, которая считает необходимые координаты и показывает нужный layer.
Я в свое время хотел такую фичу в свой менюшный скрипт добавить, да только мне это не нужно

4
23 января 2002 года
mike
3.7K / / 01.10.2002
Не, так не честно, так не считается. Надо, чтобы второй уровень меню пересекал границу в произвольном месте.

А так да, там можно.
372
23 января 2002 года
Flying
312 / / 20.09.2000
Цитата:

On 2002-01-23 1029, mike wrote
Не, так не честно, так не считается. Надо, чтобы второй уровень меню пересекал границу в произвольном месте.

А так да, там можно.

На XUL под Gecko делается на ура

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог