ADODATASET->Post() error
Объясните пожалуйста почему не удаётся выполнить такую операцию.
ADODataSet->Edit();
ADODataSet->FieldByName("DATA1")->AsDateTime = Date();
ADODataSet->Post();
На POST происходит ошибка. Я коментирую пост всё работает но ведь я остаюсь в режиме edit или надо как то по другому. Ведь пост переносит данные в базу и переносит программу в режим browse.
Спасибо всем.
Всем привет,
ADODataSet->Edit();
ADODataSet->Post();
На POST происходит ошибка. Я коментирую пост всё работает но ведь я остаюсь в режиме edit или надо как то по другому. Ведь пост переносит данные в базу и переносит программу в режим browse.
Спасибо всем.
Какая ошибка, какая СУБД???
Какая ошибка, какая СУБД???
SYBASE SQL 8
Project raised exception class EDatabaseError with message "ADODATASET: DataSet not in insert or edit mode"
Почему то он не в edit mode , но ведь я его ставлю в такой моде.
SYBASE SQL 8
Project raised exception class EDatabaseError with message "ADODATASET: DataSet not in insert or edit mode"
Почему то он не в edit mode , но ведь я его ставлю в такой моде.
ADODataSet по-моему делает только выборку и не позволяет менять данные. Вот выдержка из Help:
TADODataSet is not capable of issuing Data Manipulation Language (DML) SQL statements that do not return result sets (like DELETE, INSERT, and UPDATE). For this use a component like TADOCommand or TADOQuery.
Пробовал я TADOQuery, но пишет datasetv must be open. Хотя он открыт.
В ADODataSet есть Свойство "AutoEdit", которое принимает значения "true" и "false". Это свойство означает, что при активизации любого компонента, связанного с ADODataSet, таблица автоматически открыта для редактирования.
Также, можно вручную активировать редактирование таблицы:
ADODataSet->Edit();
а потом уже вызывать Post:
ADODataSet->Post();
Всем привет,
ADODataSet->Edit();
ADODataSet->Post();
Спасибо всем.
Так ты данные записать хочешь?
Если ЭТО MS SQL передавай дату в формате '2005-08-19' все серваки это понимают, хотя лучьше выполнять Insert или Update, а так х!й че получиться...
пишешь Insert или Update потом ExecSQL.