Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

PMode (Reset)

1.7K
15 февраля 2004 года
Denis_R
63 / / 15.02.2004
У меня проблема с P Mode. После того как я вхожу в PMode и загружаю дескриптор в сегментный регист например:
mov ax,00001000b
mov es,ax
происходит перезагрузка компьютора в чем проблема , сам дескриптор даже брал с рабочих ОС.
1.9K
15 февраля 2004 года
DRVTiny
115 / / 13.12.2003
Цитата:
Originally posted by Denis_R
У меня проблема с P Mode. После того как я вхожу в PMode и загружаю дескриптор в сегментный регист например:
mov ax,00001000b
mov es,ax
происходит перезагрузка компьютора в чем проблема , сам дескриптор даже брал с рабочих ОС.

А глобал дескриптор тэйбл (GDT) подготовил? А сведения о её местонахождении и размере в регистр gdtr командой lgdt загрузил? Ну хорошо, а в дескрипторе, на кот. этот твой "8-й" селектор указывает, что записано?

1.7K
16 февраля 2004 года
Denis_R
63 / / 15.02.2004
Цитата:
Originally posted by DRVTiny

А глобал дескриптор тэйбл (GDT) подготовил? А сведения о её местонахождении и размере в регистр gdtr командой lgdt загрузил? Ну хорошо, а в дескрипторе, на кот. этот твой "8-й" селектор указывает, что записано?

Почему 8-ой (0-1 превилегия 2 выбор GDT LDT номер начинается с 3). И все я загружаю.

1.9K
16 февраля 2004 года
DRVTiny
115 / / 13.12.2003
Цитата:
Originally posted by Denis_R

Почему 8-ой (0-1 превилегия 2 выбор GDT LDT номер начинается с 3). И все я загружаю.

Я вообще-то вроде 8-ой в кавычках написал...
Вообще, давай сюда код инициализации GDT или саму её, если она у тебя инициализируется статически (всякими db & dw & dd & dq, занимая место в exe-файле). Будем разбираться...

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог