Autorization
Трабла такая что я собрался создать что то типа виртуального клуба. И для его полноценной работоспособности мне необходимо чтобы пользователи зарегестрировавшиеся в клубе могли авторизироваться путём ввода логина и пароля. Не подскажете ли как это можно сделать с помощью PHP или желательно если кто знает доку по этому вопросу то буду признателен если поделитесь ссылками. Заранее спосибо.
Цитата:
Originally posted by Cryptus
... мне необходимо чтобы пользователи зарегестрировавшиеся в клубе могли авторизироваться путём ввода логина и пароля. Не подскажете ли как это можно сделать с помощью PHP или желательно если кто знает доку по этому вопросу то буду признателен если поделитесь ссылками. ...
... мне необходимо чтобы пользователи зарегестрировавшиеся в клубе могли авторизироваться путём ввода логина и пароля. Не подскажете ли как это можно сделать с помощью PHP или желательно если кто знает доку по этому вопросу то буду признателен если поделитесь ссылками. ...
Привет.
Просто авторизовывать пользователя, в контексте твоей задачи, недостаточно.
Тебе нужно его далее сопровождать и давать использовать некие сервисы твоего ресурса.
Для решения этой задачи есть 2 метода:
1. HTTP авторизация (HTTP authentication)
2. Авторизация с помощью сессий
Лично мне больше нравится сессионная ибо там побольше возможностей в плане управления "сеансами".
По поводу док и ссылок попробуй Яндекс и поиск по крупным форумам -- по этому вопросу писано-переписано столько, что честно сказать даже странно что ты ничего не нашел.