Число сохранено как текст. Как с этим бороться?
Когда я сливаю через ADO данные в Excel - все вроде-бы не плохо работает, но возникает одна неприятность - все числа сохраняются "как текст". Т.е. они нормально выгледят, их можно смотреть, печатать. но нельзя с ними выполнять какие-нибудь операции. Если потом (уже в Экселе) их выделить и нажать на преобразовать в число - то после этого они становятся онрмальными числами. (Кстати - операчия занимает столько времени, сколько их первоначально было не экране, т.е. если прокрутить в конец выделения - все работает быстро, если в начало - приходится ждать и смотреть, как он преобразует).
Дак вот я думаю, что после операции сброса данных надо его открыть воспользоваться какой-то функцией для преобразования области в числа. Если кто-нибудь уже сталкивался с этим или знает такую функцию - напишите как с этим бороться.
Напишите простейший макрос на VBA, функции преобразования - это Val(строка) и Str(число)
А мы пойдем другим путем. Я тут наизобретал трюк "с собачкой". Значит перед передачей, соответственно, все числа сразу передаю как текст, но в конце (или в начале) к нему добавляю символ, который больше ни где не встречается, например @. Далее как обычно через OLE открываю экселем и даю Replace всех собачек на пустую строку. Этот процесс занимает доли секунды и после этого все числа вновь становятся такими, как надо.