Query присваивание значени полю
Query1: Can't modify a ReadOnly dataset возможно ли как-то все-таки изменить таблицу, что бы не соединяться с ней заново и искать нужное поле.
Спасибо.
Query служит только выполнения одного запроса. То есть если ты запросил данные, то они только для чтения. Пользуйся DataSet - он позволяет настроить запросы для выборки, изменения, добавления и удаления данных.
Цитата:
Originally posted by SEDEGOFF
Query Пользуйся DataSet - он позволяет настроить запросы для выборки, изменения, добавления и удаления данных.
Query Пользуйся DataSet - он позволяет настроить запросы для выборки, изменения, добавления и удаления данных.
Не совсем понял DataSet - это же вроде предок TTable TQuery и ещё чего то, а как через него работать если не трудно покажи кусок кода (типа чтение - запись). что бы понять.
Спаибо
Цитата:
Originally posted by elderb
Не совсем понял DataSet - это же вроде предок TTable TQuery и ещё чего то, а как через него работать если не трудно покажи кусок кода (типа чтение - запись). что бы понять.
Спаибо
Спаибо
Если хочешь, чтобы запрос был не ридонли, надо поставить в TQuery свойство RequestLive в true
Цитата:
Originally posted by Fazil6
Если хочешь, чтобы запрос был не ридонли, надо поставить в TQuery свойство RequestLive в true
Поставил Только теперь о выдает ошибку DataSet not in Edit or Insert mode, когда перед записью в БД Query1->Fields->Fields[4]->Value=10;ставлю Query1->Edit();или Инсерт он вновь ругается Query1: Can't modify a ReadOnly ВataSet
Цитата:
Поставил Только теперь о выдает ошибку DataSet not in Edit or Insert mode, когда перед записью в БД Query1->Fields->Fields[4]->Value=10;ставлю Query1->Edit();или Инсерт он вновь ругается Query1: Can't modify a ReadOnly ВataSet
Кстати, при выборке из нескольких таблиц, результат всегда будет ридонли. Так что не отредактируешь ты таким способом ничего.
Цитата:
Originally posted by Fazil6
не отредактируешь ты таким способом ничего.
не отредактируешь ты таким способом ничего.
Возможно ли вообще редактирование составной таблицы, и если да - то как?
Цитата:
попробуй TUpdateSQL
На сколько я знаю, то View можно апдейтить не во всех базах данных. У тебя какая. Не проще было бы использовать SQL команды Update, Insert... ?
после выборки вставь
Form1->Query1->Close();
Form1->Query1->SQL->Clear();
,а дальше вставь
Form1->Table1->Edit();
Form1->Table1->FieldByName("Склад")- >AsInteger=ChanSkld;
Form1->Table1->Post();
/*ChanSkld-это перемен. изменяющая значение в поле Склад*/
Form9->OsuchViborClick(Form9);
/*OsuchViborClick-возврат в функцию выборки, т.е. я выбираю все снова*/
у меня это работало, но я вконце концов поставил Update