Константы...
Вообще я знаю, что нет.
Но возможно существует такая возможность?
Может быть существует что-то лучше чем константы?
Можно ли переназначать константы (свои)?
Вообще я знаю, что нет.
Но возможно существует такая возможность?
Может быть существует что-то лучше чем константы?
Есть. Это переменные.
Если ты хочешь переназначать константы, используй переменные.
Есть. Это переменные.
Если ты хочешь переназначать константы, используй переменные.
Но переменные можно изменить тогда когда я этого могу вовсе не хотеть.
А у меня тот случай когда нужны константы, но их один раз нужно присвоить новое значение.
Оно будет взято из файла инициализации (config.ini).
Но переменные можно изменить тогда когда я этого могу вовсе не хотеть.
А у меня тот случай когда нужны константы, но их один раз нужно присвоить новое значение.
Оно будет взято из файла инициализации (config.ini).
Как сказать. Вы тут правильно заметили в первом посте, что КОНСТАНТЫ ПЕРЕЗАЗНАЧАТЬ НЕЛЬЗЯ.
Если нужно поменять значение, то используется переменная. Для того, чтобы не ошибиться и не переназначить переменную там, где не надо, нужно помнить о ней.
Я не помню, можно ли переназначать поименованные переменные (Enum). Скорее всего, можно, так как это - только переменные. Поэтому для того, чтобы сложнее было "убить" значение переменной, можно использовать Enum.
А вообще, я бы не хранил постоянно в памяти глобальные переменные, а, так как, судя по Вашему посту, они читаются из инишника, да и то только 2 раза за цикл работы программы, я бы просто их читал из ini напрямую, когда это надо.
Кроме того, можно хранить переменные на уровне класса (формы), обращаясь к ним в нужный момент через свойство (Property). Это тоже очень удобно (кстати, этим я часто подльзуюсь сам, когда нужно работать с данными из инишника - читаю их в переменные формы работы с ini, а потом получаю их, обращаясь к форме через Propertyes).