excel-->Mysql
надо перегнать таблицу excel в mysql. по-моему я где-то встречал класс php для этого? или есть другие способы?
Если PHP под виндой, то можно через com-объекты. Если система - unix-овая, то можно купить :) Класс для чтения excel средствами php. Напиши в Яндексе "excel parser php" - он найдёт. На шару врядли где найдёшь.
Можно самому сделать парсер, по крайней мере, описание excel-файла достать можно и "части" парсера на PHP можно холявные достать (BIFF, или как там её) - но это дело гиморное.
надо перегнать таблицу excel в mysql. по-моему я где-то встречал класс php для этого? или есть другие способы?
сохрани exel в scv и парси пхп... а так на самом деле ты врядли найдешь парсер exel на шару!!
только что такое шара("на шару")?
в принципе таблица не огромная - около 200 строк но руками - тоже тот еще геморрой:))
насчет сsv это идея.
пошел в яндекс...
да а подробнее насчет com-объекта. у меня винда..
спаасиибо....
в принципе таблица не огромная - около 200 строк но руками - тоже тот еще геморрой:))
насчет сsv это идея.
пошел в яндекс...
"На шару" это значит на халяву а не shareware!
спаасиибо....
насчет сsv это идея.
пошел в яндекс...
про exel через сом посмотри на phpclub.ru там где то статья была.. если не найдешь, напиши мне у меня где то дома было.. я поищу!
спасибо. никогда не догадывался что excel сам может сохранять в csv...:)
видимо проще всего через csv. на phpclub.ru предлагается вариант с dbf но по сути это то же самое только для csv парсер самому писать. но это несложно.
спасибо. никогда не догадывался что excel сам может сохранять в csv...:)
если винда, то можно зайти в Access там есть штука Импорт или как то так...и там таблица Excel а потом делаешь File>Export и там будет в ODBC че-та там ... и вообщем указываешь там настройки подсоединения к базе например localhost и т.д. и тп. и он сам экспортирует в mysql или наверное еще проще можно через csv...