Расширяем образовательную функцию форума...
в общем, мне давно было интересно узнать, в каких случаях может не хватить php/perl/mysql и нужно использовать с++ и тем более shell?
ну, если с++ может быть просто пристрастие, то shell..?
и как вообще происходит программирование на shell?
а то все личные вопросы...
в общем, мне давно было интересно узнать, в каких случаях может не хватить php/perl/mysql и нужно использовать с++ и тем более shell?
ну, если с++ может быть просто пристрастие, то shell..?
и как вообще происходит программирование на shell?
когда понадобится написать достаточно сложный и быстрый сервер. Что-то типа SpyLog или bannerbank (причем в гораздо меньших масштабах).
как серверный скрипт он оч, даже катит.
зная тот же перл может ничего никогда не понадобится :)
как серверный скрипт он оч, даже катит.
Не согласен. Perl работает медленно. Конечно не так медленно как PHP, но все равно.
Ну например, простая задача - нужен Web-сервер, который отдавал бы 500 простых HTTP ответов в секунду (Например показывал бы счетчик) и писал бы обращения в лог файл. При этом счетчик даже с диска читать не надо, он может быть сразу вкомпилирован в демона или считывался бы один раз при загрузке.
Или например необходимо обработать огромный лог файл. Конечно, на перле напишется быстрее, но зато можно сходить чай пить, пока он будет работать.
Если бы все так просто было, апач бы был на перле написан :)
вот shell кодинг можно поставить знак равно между перл кодинг.
но скажем писать форум на С, как один мой "знакомый" утверждает, наслушавшись от кого-то, на мой взгляд не совсем целесообразно.
правда, он такой человек.
когда понадобится написать достаточно сложный и быстрый сервер. Что-то типа SpyLog или bannerbank (причем в гораздо меньших масштабах).
Я почти не знаю, кто такой баннербанк...
Для меня самой наглой баннерной сеткой является адривер.
Однако, глядя на его erle.cgi закрадывается подозрение,
что даже он написан на перле...
Some of the more popular languages for CGI programming include AppleScript, C/C++, C Shell, Perl, Tcl, and Visual Basic.
http://egor.spb.ru/doc/BookCD/Oreilly/cgi/ch01_01.htm