PHP классы. Нужны ли они?
Люди! Есть вопрос: Вот все говорят: "Надо писать классы..." А так ли они нужны? Может просто сделать файл, подключаемый require с набором функций и не заморачиваться со всеми этими $this->var и проч... Кто как думает?
думаю можно не заморачиваться. :)
Если действительно большой проет, и хочешь красоты и комфорта то можно заморочится :)
тогда еще стоит заморочится и XML
думаю можно не заморачиваться. :)
Если действительно большой проет, и хочешь красоты и комфорта то можно заморочится :)
тогда еще стоит заморочится и XML
имхо считаю, что стоит заморачиваться не только поэтому, но и потому, что объектная модель пхп впрочем как и сам язык развивается и возможно в обозримом будущем :))) будет схожа с С++.... Воощем будем ждать и надеятся когда пхп станет полноценным языком....
1 - учебник уровня ламер
2 - учебники для продвинутых юзверей
3 - хардкор
Заранее благодарен. (Честно - уже забодался юзать поиск - ничего стоящего)
П.С. Если можно, то и по взаимодействии пхп с xml, тоже неплохо было почитать.....
1 - учебник уровня ламер
2 - учебники для продвинутых юзверей
3 - хардкор
Заранее благодарен. (Честно - уже забодался юзать поиск - ничего стоящего)
П.С. Если можно, то и по взаимодействии пхп с xml, тоже неплохо было почитать.....
Если имеется представление о ООП, то в контексте знакомства с PHP кроме самого мана могу порекомендовать вот этут статью: http://www.npj.ru/long/php/powerprogramming/chapter3
А по XML... читаем DOM спецификация от W3C ну и маны по PHP там все вполне нормально изложено. Все на инглише, но что поделать, более лучшего материала я пока не видел. Для ознакомления могу рекомендовать вот это: http://phpclub.ru/detail/article/2003-05-12
А кто говорит-то? Не надо ничего писать вообще! Можно даже не делать подключаемый файл с функциями.
Не ищите универсальных решений. Иногда классы нужны, а иногда от них спокойно можно отказаться.
Создать сайт-визитку вы вполне сможете без создания классов.
Создать серьезный сайт без классов тоже можно, но результат будет ужасен в плане гибкости настроек, расширяемости и возможности отлова ошибок.
Классы и файлы(читай, блоки функций) это абсолютно разные вещи и если класс можно использовать в виде блока функций, то файл не может реализовать того, что можно сделать в виде класса.