Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Builder & Internet: Обновление БД со страницы

6.6K
27 февраля 2004 года
Olga1
3 / / 27.02.2004
Помогите, пожалуйста, советом!
Как в Buildere обновлять данные БД с интернетовского сайта?
На сайте исходные данные представлены в табличном виде. Необходимо переносить эти данные и обновлять свою базу данных.
Подскажите, с чего необходимо начать?
Заранее всем большое спасибо!
348
27 февраля 2004 года
Saris
389 / / 14.03.2003
Цитата:
Originally posted by Olga1
Помогите, пожалуйста, советом!
Как в Buildere обновлять данные БД с интернетовского сайта?
На сайте исходные данные представлены в табличном виде. Необходимо переносить эти данные и обновлять свою базу данных.
Подскажите, с чего необходимо начать?
Заранее всем большое спасибо!

Начать надо с закачки web страницы, поищи по этому форуму, тут такое недавно было. Или посмотри примеры к билдеру, там есть пример создания браузера, называется CoolStuf. Когда получишь страницу, парсишь её и заносишь соответствующие данные в свою БД.

6.6K
27 февраля 2004 года
Olga1
3 / / 27.02.2004
Я уже написала программу, которая извлекает из странички исходные данные (в виде htm). Но каким образом их вставлять в базу я не могу понять.
348
27 февраля 2004 года
Saris
389 / / 14.03.2003
Цитата:
Я уже написала программу, которая извлекает из странички исходные данные (в виде htm). Но каким образом их вставлять в базу я не могу понять.

А СУБД какая???

6.6K
27 февраля 2004 года
Olga1
3 / / 27.02.2004
СУБД Oracle
348
27 февраля 2004 года
Saris
389 / / 14.03.2003
Цитата:
СУБД Oracle

Если делать через ADO(что хуже)
То кидаешь ADOConnection настраиваешь ConnectionString на драйвер oracle. Кидаешь AdoQuery. А дальше динамически строишь Insert запросы и выполняешь их через ExecSQL.
Это очень в общих чертах. Поэтому лучше посмотри примеры к билдеру по работе с БД.
Если делать через спец. компоненты для Oracle(что лучше) типа Direct Oracle Access(DOA) или Oracle Data Access Components(ODAC)(Я лично довольно давно пользую ODAC и пока очень доволен), то схема в общих чертах та же. Эти компоненты можно скачать здесь http://oraclebones.narod.ru/.

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог