Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Почему процедура на форме основного проекта срабатывает, а при помещении её в контрол

266
28 февраля 2004 года
mhaturov
901 / / 23.10.2003
Беда следующая.
Есть поцедура (VB6), которая, при вводе текста в комбобокс, автоматом пытается подставлять ближайшее найденное значение. Вобщем, в ремарках всё описано.
Если процедура включена в состав основного проекта и вызывается оттуда, всё работает нормально, но, если поместить её в контрол, то она не отрабатывает. Вызов её вешается на события KeyDown и KeyPress, обрабатываясь следующим образом:
Код:
Private Sub CbAncCntr_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
'МАХ обрабатываем введённый символ
On Error GoTo ErrHnd 'МАХ в случае ошибки передаём управление обработчику
  If KeyCode = 9 Or KeyCode = 46 Or KeyCode = 8 Or KeyCode = 27 Then
    SelectCbx CbAncCntr, vbNullString, 0, True 'МАХ сбросим комбобокс
  End If
Exit Sub
ErrHnd: 'МАХ область обработки ошибок
    'МАХ передача управления процедуры ведения лога
    ErrDescr Err.Number, Err.Description, "FrmAnketa.CbAncCntr_KeyDown  Код клавиши " & KeyCode
End Sub

Private Sub CbAncCntr_KeyPress(KeyAscii As Integer)
'МАХ отлавливаем нажатие кнопки пользователем (для подстановки)
On Error GoTo ErrHnd 'МАХ в случае ошибки передаём управление обработчику

If KeyAscii <> 9 And KeyAscii <> 8 And KeyAscii <> 27 And KeyAscii <> 13 Then
  SelectCbx CbAncCntr, Chr$(KeyAscii), CbAncCntr.ListIndex, False
 End If
 KeyAscii = 0 'МАХ стираем символ
Exit Sub
    ErrDescr Err.Number, Err.Description, "FrmAnketa.CbAncCntr_KeyPress  Код клсвиши " & KeyAscii
End Sub

Сама процедура:
Код:
Public Sub SelectCbx(ByVal Cbx As Object, Txt As String, LisInd As Long, Optional Refr As Boolean)
'МАХ процедура. которая должна находить в комбобоксе введённый текст и _
     подставлять в него значения, ну, короче, понятно (срабатывает, когда чувак _
     набирает в комбике текст, а комбик сам под него подставляется) _
     Получает на вход комбобокс и символ текста пользователя, текущий лист индекс. _
     Опционально получает команду на очистку
On Error GoTo ErrHnd 'МАХ в случае ошибки переходим к собственному обработчику ошибок

Static OldCbx As String 'МАХ хранит комбобокс
  Static CbLetter As String 'МАХ хранит текст комбобокса
  Dim I As Long 'МАХ счётчик циклов

If Not Refr Then 'МАХ проверяем необходимость рефреша (если комбик, например, теряет фокус)
    'МАХ проверка, тот ли комбобокс
    If OldCbx = vbNullString Or OldCbx <> Cbx.Name Then
       OldCbx = Cbx.Name
       CbLetter = vbNullString
    End If

CbLetter = CbLetter & Txt 'МАХ создаём поисковый текст

For I = 0 To Cbx.ListCount - 1 'МАХ в цикле ищем текст, начинающийся с введённых символов
      Cbx.ListIndex = I 'МАХ устанавливаем лист индекс
      If LCase(Left(Trim(Cbx.Text), Len(Trim(CbLetter)))) = LCase(CbLetter) Then
        DoEvents
        Cbx.ListIndex = I 'МАХ подставляем итем комбобокса
        DoEvents
        Cbx.Refresh
        DoEvents
        LisInd = I
        Exit For 'МАХ досрочно выходим из цикла
      End If
      Cbx.ListIndex = LisInd 'МАХ возвращаем лист индекс
    Next
   Else
    'МАХ если рефрешим, сбрасываем все переменные
    OldCbx = vbNullString
    CbLetter = vbNullString
  End If

Exit Sub
    ErrDescr Err.Number, Err.Description, "FrModGlobalProcedures.SelectCbx Комбобокс " & Cbx.Name & " Текст " & Txt
End Sub

В чём может быть загвоздка?
266
02 марта 2004 года
mhaturov
901 / / 23.10.2003
Ну почему не работает?:o :o :o
258
03 марта 2004 года
SergeySV
1.5K / / 19.03.2003
Все что я вижу, это то что единственным способом процедура SelectCbx может не вызываться, это если только до нее не доходит управление. У тебя в коде процедура SelectCbx стоит в If Then - поставь туда breakpoint и посмотри заходит ли туда программы при выполнении (я думаю что все это ты уже проделал, ты бы написал лучше свои изыскания чтобы мы не предлагали уже испробованные варианты)
266
03 марта 2004 года
mhaturov
901 / / 23.10.2003
Цитата:
Originally posted by SergeySV
Все что я вижу, это то что единственным способом процедура SelectCbx может не вызываться, это если только до нее не доходит управление. У тебя в коде процедура SelectCbx стоит в If Then - поставь туда breakpoint и посмотри заходит ли туда программы при выполнении (я думаю что все это ты уже проделал, ты бы написал лучше свои изыскания чтобы мы не предлагали уже испробованные варианты)

ОК. Сейчас я немного сместился от этой задачи. но в середине следующей недели я вернусь к ней и сообщу о том, что смог накопать.
Пока только я отметил одно:
процедура подстановки данных в комбюобокс вклюсена в код контрола, но почему-то по событию KeyPres и KeyDown она не вызывается. Вернее, при дебаге программа входит в неё, а в рантайме - нет.

258
03 марта 2004 года
SergeySV
1.5K / / 19.03.2003
Добавь в If Then - Debug.Print "Оо, попали"

и если в дебаг окне все будет видно, то можно еще пощупать входящие переменные процедуры, может что-нибудь не то передается...
266
03 марта 2004 года
mhaturov
901 / / 23.10.2003
Цитата:
Добавь в If Then - Debug.Print "Оо, попали"

и если в дебаг окне все будет видно, то можно еще пощупать входящие переменные процедуры, может что-нибудь не то передается...

Не, так делал уже - просто не попадает в процедуру. Я не приложу ума, что же происходит в событиях контрола в рантайме...:{

266
03 марта 2004 года
mhaturov
901 / / 23.10.2003
Цитата:
Originally posted by mhaturov

Не, так делал уже - просто не попадает в процедуру. Я не приложу ума, что же происходит в событиях контрола в рантайме...:{

Так, разобрался. Я, к сожалению, обманул всех, когда написал, что прога не заходит в процедуру. Просто процедура не может работать в случае, если в неё передаётся контрол из массива контролов. Сейчас башка ничего не соображает. Если у кого есть идеи - буду очень рад помощи.

2.2K
04 марта 2004 года
USA-Lesh
50 / / 02.04.2003
Может я что-то путаю, но все-таки...
KeyDown и KeyPress одновременно не обрабатываются. Либо KeyDown/KeyUp либо KeyPress. И в твоем случае, на мой взгляд, лучше обрабатывать Change.
266
04 марта 2004 года
mhaturov
901 / / 23.10.2003
Цитата:
Originally posted by USA-Lesh
Может я что-то путаю, но все-таки...
KeyDown и KeyPress одновременно не обрабатываются. Либо KeyDown/KeyUp либо KeyPress. И в твоем случае, на мой взгляд, лучше обрабатывать Change.

Нет, тут всё правильно и именно так и должно быть (проверено на практике). Проблема в том, как передать в процедуру не единичный контрол. а контрол из массива контролов. Тоесть, если у меня есть комбобоксы Cb1, Cb2, Cb3, я передаю любой из них в процедуру и она работает, а если у иеня массив комбобоксов Cb(0), Cb(1), Cb(2), Cb(3), то процедура отрабатывает только для Cb(0), так как она "не понимает", с каким комбобоксом ей работать.

258
04 марта 2004 года
SergeySV
1.5K / / 19.03.2003
Так, чтобы тебе помочь надо немного разобраться:

у тебя в SelectCbx(ByVal Cbx As Object, передается же сам объект, кстати зачем ByVal использовать ?!, не вижу кода как ты передаешь ему объект из массива - и потом массив не может содержать объекты (если не считать вариант с хранением pointer типа long на объекты, но это уже извращение), для этого можно только коллекции использовать
266
04 марта 2004 года
mhaturov
901 / / 23.10.2003
Цитата:
Так, чтобы тебе помочь надо немного разобраться:

у тебя в SelectCbx(ByVal Cbx As Object, передается же сам объект, кстати зачем ByVal использовать ?!, не вижу кода как ты передаешь ему объект из массива - и потом массив не может содержать объекты (если не считать вариант с хранением pointer типа long на объекты, но это уже извращение), для этого можно только коллекции использовать

Правильно! Правильно!
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!
Я-то, дурак, всё перерыл, но на то, что вместо того, чтобы ByRef писать, или опустить параметр, передаю по значению, упустил! МЕСЯЦ перекапывал процедуру, а как передаю параметры, НЕ ПОСМОТРЕЛ НИ РАЗУ!!!:D :D :D
Огромное Вам СПАСИБО!!!!

258
04 марта 2004 года
SergeySV
1.5K / / 19.03.2003
Бывает... я например 3 дня потратил на то чтобы обновить окно через API:

InvalidateRect vchWnd, 0&, API_TRUE

через что токо не пробывал, ну не обновляет и все тут, потом написал "ByVal 0&" и о чудо:

InvalidateRect vchWnd, ByVal 0&, API_TRUE

наконец-то заработало. Прикол оказался в том что в API функции надо всегда передавать переменные только как ByVal и я это знал. Просто обычно уже при объявлениии функции пишут например:

GetSysColor Lib "user32" (ByVal nIndex As Long)

и по этому в коде уже можно просто писать
GetSysColor(0&) без всякого ByVal - он же уже в объявлении сидит.

А у InvalidateRect я не заметил что объявлении такое:

Declare Function InvalidateRect Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, lpRect As Any, ByVal bErase As Long) As Long

lpRect As Any - без ByVal объявление и поэтому надо в коде обязательно писать с ByVal

угар вообщем, 3 дня
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог