Литература по ASP Linux и быстродействие.
Посему вопрос: Насколько литература по Red Hat Linux годится для изучения ASP Linux? А то по Red Hat книги дорогие, сволочи, а по ASP - вообще не видел. Так что эксперимент недешев.
И еще. Поставил тут у себя ASP Linux 9 на машинку: мать от Chaintec на BX-440, P3-450, 198Мб ОЗУ; винт с Линухом на втором IDE канале (вместе с CD ROM). Стоит Линух в начале винта, сразу за своп-разделом.
Дык, не видать хваленой производительности Линукса: тормозит неслабо; значительно сильнее Win2k. Win98 - при этом (на первом IDE канале) летает за всю мазуту.
На Линухе вместе с X-window из доп. примочек - только GIMP.
Вопрос состоит в том, требует ли новизна оси соответствующих ресурсов компа или дело в установке/настройке?
Знаю, что нехорошо ставить винт с осью вместе с CD-ROM, но эта ось у меня дополнительная экспериментальная, так что переносить ее на другой винт не хочу. А тормозит даже без наличия сидюка в приводе.
Подозреваю также, что вместе с X-Window подцепилась целая куча дерьма (типа согласования с Пальмой и прочие ненужные прибамбасы). Можно ли от нее безболезненно избавиться? Вопрос удаления лишних пакетов, я подозреваю, сводится к тому, чтобы определить, какие именно являются лишними. Подскажите, plz, описание процесса.
Спасибо.
В Линуксе - я новичок.
Посему вопрос: Насколько литература по Red Hat Linux годится для изучения ASP Linux? А то по Red Hat книги дорогие, сволочи, а по ASP - вообще не видел. Так что эксперимент недешев.
Поскольку ASPLinux базируется на Red Hat процентов на 90 подойдет. По поводу документации к ASP: http://www.asplinux.ru/ru/docs
А по какому принципу производительность сравниваеться?
Команда man rpm
Если прога установлена, но не запущена, то тормозить она не может(redhat-config-services) (несмотря на на название есть и в АСП)
2. XWindow НИКОГДА (на наш век хватит) не обгонит Windows по производительности. Реальный выигрыш получается при использовании например в качестве web/ftp/mail сервера. Хотя в качестве файл-сервера вроде бы уже проигрывает 2003-му
3. Литература от RH подойдёт однозначно.
1. Насчёт "мусора"
Если прога установлена, но не запущена, то тормозить она не может(redhat-config-services) (несмотря на на название есть и в АСП)
То, что незапущенная прога не тормозит, как не щебечет дохлый щегол - понятно. Имелось ввиду, что может в Линуксе есть свой сборник мусора, альтернативный виндовому реестру, который находясь в ОЗУ быстродействия не добавляет.
Спасибо за ответ.
То, что незапущенная прога не тормозит, как не щебечет дохлый щегол - понятно. Имелось ввиду, что может в Линуксе есть свой сборник мусора, альтернативный виндовому реестру, который находясь в ОЗУ быстродействия не добавляет.
Мне про такой неизвестно.
По своему опыту: комфортная работа в Иксах начинается с 512 ОЗУ. Я уже год не работаю с Win и почти всё делаю в ASP (не нашёл пока аналогов MSVisio). Openoffice запускается раз в 5 медленнее MSOffice на этой же машине, но я привык и возможностей не меньше и по форматам совместим. Остальные проги лучше чем Вин-аналоги. Машина не перегружается месяцами, хотя Х-ы иногда падают. И теперь если приходится сесть за Винду - начинает подташнивать.