Как сделать перекодировку!
Кто подскажет, как сделать перекодировку *.db, *.dbf файлов таким образом, чтоб вместимое бази можно было просмотреть в проекте через ADO Data Control?
А Access не делает этого? Или неверно делает? (это тоже он могёт ;) )
А Access не делает этого? Или неверно делает? (это тоже он могёт ;) )
Не совсем так, у меня есть файлы *.dbf и *.db в DOC кодировке и Access их читает но содержимое таблицы не перекодируется. Если же открить эти файлы с помощю DBExplorer то можно посмотреть содержание таблицы, если подстроить в BDE Администраторе LANGDRIVER. Но возможно ли это сделать без BDE с помощю Access , и если да то как?
Не совсем так, у меня есть файлы *.dbf и *.db в DOC кодировке и Access их читает но содержимое таблицы не перекодируется. Если же открить эти файлы с помощю DBExplorer то можно посмотреть содержание таблицы, если подстроить в BDE Администраторе LANGDRIVER. Но возможно ли это сделать без BDE с помощю Access , и если да то как?
Я уточню у человека, который, по-моему, занимался этим, и, если он что-либо посоветует - скину пост. Это будет где-то после 12.
К сожалению, тот человек, который этим занимался, решил проблему сменой кодовой страницы в базе - источнике данных. А вот как в рецепиенте это сделать, он не знает, к сожалению. Я ещё подумаю, как эту задачку можно решить, но, к сожалению, ответ не скоро от меня будет - сейчас очень загружен.:{
в реестре:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Jet\3.5\Engines\Xbase
и, или
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Jet\4.0\Engines\Xbase]
"DataCodePage"="OEM" заменить на "ANSI".
если через Visual FoxPro не прокатит, то еще такой видел вариант:
в реестре:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Jet\3.5\Engines\Xbase
и, или
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Jet\4.0\Engines\Xbase]
"DataCodePage"="OEM" заменить на "ANSI".
Спасибо за совет, но я не имею достаточно опыта в роботе с рэестрами и боюсь запороть ODBC драйвера, меня больше интересует програмный способ решения (если он есть), чо нить будет пиши!!!
К сожалению, тот человек, который этим занимался, решил проблему сменой кодовой страницы в базе - источнике данных. А вот как в рецепиенте это сделать, он не знает, к сожалению. Я ещё подумаю, как эту задачку можно решить, но, к сожалению, ответ не скоро от меня будет - сейчас очень загружен.:{
ОК! Как только узнаеш то пиши, может походу подскажеш как можно обновить ODBC драйвера. У меня Windows XP и я при инсталяции VB6 поставил драйвера, которые болие ранней версии чем родныу в Windows XP, как это вернуть???
Спасибо за совет, но я не имею достаточно опыта в роботе с рэестрами и боюсь запороть ODBC драйвера, меня больше интересует програмный способ решения (если он есть), чо нить будет пиши!!!
Сделай бэкап реестра, или вообще всей системы, и экспериментируй - если что, откатиться назад - плёвое дело!