JavaScript( крамсаем страничку)
у документа есть событие onLoad может это как-то использовать
Меня смущает оборот: "подождать завершения загрузки, а потом уже делать что захочешь "
И это надо все на JavaScript ?
>Чем меньше спишьбольше знаешь, тем больше знаешь.
<body onload='нужная функция'>.
Это все, что тебе надо.. onload срабатывает тогда, когда загружен объект, к которому ты его привяжешь..
В IE onload работает с APPLET, BODY, EMBED, FRAME, FRAMESET, IFRAME, IMG, LINK, SCRIPT, window.. В других не знаю, сам найдешь..
Ну проверить не сложно, думаю сам это сделать сможешь..
Вариант 2: Onload может работать не везде(хотя все распространенные брузлы его понимают чуть-ли не с рождения).. Ну, если вдруг найдутся клиенты, сидящие в брузлах созданных ими самими, или неудачными фирмачками, то просто впихни в конце страницы, перед закрывающим тэгом </html> такую строку: <script language="JavaScript" type="text/javascript>
function();</script>
Такие дела.. вместо function, само собой разумеется, вставляй имя своей функции.. Или даже можешь прямо в теле тэга <script> вписать все, что тебе нужно сделать.. Правда вставка скриптов везде, где не попадя ( а не в разделе <head> ) считается весьма дурным тоном, и даже иногда приводит к ошибкам))
Вариант 3:
Пишешь в секции Head своего документа скрипт..
В скрипте вне тела какой любой функции (то есть сразу за тегом <script>), пишешь такую строку:
document.onreadystatechange=функция; (БЕЗ КРУГЛЫХ СКОБОК ПОСЛЕ ИМЕНИ ФУНКЦИИ!).
Естественно, тут тоже вставляешь в нужное место имя своей функции. И она будет вызываться, когда твоя страница загрузится.. А в своей функции впиши такую тему:
if (document.readyState=='complete')
{
здесь вписывай содержимое функции..
}
и все дела..) Кстати, в отличие от onload, onreadystatechange применяется почти ко всем объектам, которые только есть(ну, с мааахонькими исключениями).. Почему сразу про этот хендлер не сказал? Просто я не ручаюсь, что onreadystatechange попрет на каких-либо других браузерах, кроме IE.. (хотя скорее всего пойдет.. в наше-то время;)
Теперь пример реализации 3-его варианта:
<html><head><script language="JavaScript">
document.onreadystatechange=job;
function job () {
if (document.readyState=='complete') {
alert("Загрузилися!");
}
}
</script></head><body> Jaaa!! </body></html>
Всё, пользуйся..=))