Проблемы с BDE
Проблема в открытии таблицы TTable. Генерится исключение с текстом:
...an error occured while attempting to initalize Borland Database Engine...
Возникает только на Win98, на XP все нормально. Причем в режиме совместимости на XP тоже не работает.
Ранее писал на 5 Builder и все было нормально. В чем проблемма? Может кто-то стлкивался? Подскажите, пожалуйста.
Дурацкий вопрос: а BDE на данной машине установлен? Насколько я понимаю, данная ошибка возникает, если BDE не установлен, неверно задана папка BDE в реестре, или не найден файл конфигурации IDAPI.CFG (или IDAPI32.CFG)
Кстати, имеет смысл посмотреть код ошибки, возвращаемый BDE в ее хелпе. Можно попробовать поискать его также в MSDN. Например, может возникать ошибка вроде "файл не найден", "путь не найден" или "доступ запрещен".
Может быть, IDAPI.CFG имеет установленный атрибут "только для чтения"?
Я же не зря написал, что в XP работает, а в режиме совместимости Win98 (на той же машине с той же BDE) выдается такая же ошибка, что и на обычном Win98.
Бред полный. Вот попробуйте создать простейшее приложение с базами данных (с одной TTable, Datasourse, DBGrid, таблицу можно взять стандартную из BCDEMOS) откомпилируйте (на 6 Buildere на XP), а потом эту программу запустите либо в 98, либо в XP в совместимости 98-го. У меня ругается (причем не на одном компьютере)!!!
Как можно посмотреть код ошибки (у меня error $251E), где help BDE?
Бред полный. Вот попробуйте создать простейшее приложение с базами данных (с одной TTable, Datasourse, DBGrid, таблицу можно взять стандартную из BCDEMOS) откомпилируйте (на 6 Buildere на XP), а потом эту программу запустите либо в 98, либо в XP в совместимости 98-го. У меня ругается (причем не на одном компьютере)!!!
К сожалению, мы не пользуемся Билдером, ни Windows 9x, поэтому проблему воспроизвести не могу.
Вот попробуйте создать простейшее приложение с базами данных (с одной TTable, Datasourse, DBGrid, таблицу можно взять стандартную из BCDEMOS) откомпилируйте (на 6 Buildere на XP), а потом эту программу запустите либо в 98, либо в XP в совместимости 98-го.
ИМХО компилировать программу надо на операционке версии не выше той, под которой планируешь использовать.
ИМХО компилировать программу надо на операционке версии не выше той, под которой планируешь использовать.
Туфта, программист обязательно должен работать в системе типа NT.
Пишу на C++Builder 6, использую парадоксовские таблицы и BDE.
Проблема в открытии таблицы TTable. Генерится исключение с текстом:
Возникает только на Win98, на XP все нормально. Причем в режиме совместимости на XP тоже не работает.
Ранее писал на 5 Builder и все было нормально. В чем проблемма? Может кто-то стлкивался? Подскажите, пожалуйста.
На счет того в какой среде ДОЛЖЕН писать программист ничего сказать не могу, а проблема ИМХО все же связанна с тем что прога компилируется в системе с одной архитектурой а запускается в другой. Проверь какие библиотеки импортирует программа и какие функции из них вызывает. Скорее всего среди них будет пару штук которые в 9х-архетектуре не поддерживаются или поддерживаются на уровне заглушек...:D После этого уже можно давать конкретные советы как решить проблему.