Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Проблемы с BDE

1.9K
08 марта 2004 года
OS17
40 / / 09.12.2002
Пишу на C++Builder 6, использую парадоксовские таблицы и BDE.

Проблема в открытии таблицы TTable. Генерится исключение с текстом:

...an error occured while attempting to initalize Borland Database Engine...

Возникает только на Win98, на XP все нормально. Причем в режиме совместимости на XP тоже не работает.

Ранее писал на 5 Builder и все было нормально. В чем проблемма? Может кто-то стлкивался? Подскажите, пожалуйста.
10
09 марта 2004 года
Freeman
3.2K / / 06.03.2004
Цитата:
Originally posted by OS17

Дурацкий вопрос: а BDE на данной машине установлен? Насколько я понимаю, данная ошибка возникает, если BDE не установлен, неверно задана папка BDE в реестре, или не найден файл конфигурации IDAPI.CFG (или IDAPI32.CFG)

Кстати, имеет смысл посмотреть код ошибки, возвращаемый BDE в ее хелпе. Можно попробовать поискать его также в MSDN. Например, может возникать ошибка вроде "файл не найден", "путь не найден" или "доступ запрещен".

Может быть, IDAPI.CFG имеет установленный атрибут "только для чтения"?

1.9K
09 марта 2004 года
OS17
40 / / 09.12.2002
BDE на данной машине установлен.
Я же не зря написал, что в XP работает, а в режиме совместимости Win98 (на той же машине с той же BDE) выдается такая же ошибка, что и на обычном Win98.

Бред полный. Вот попробуйте создать простейшее приложение с базами данных (с одной TTable, Datasourse, DBGrid, таблицу можно взять стандартную из BCDEMOS) откомпилируйте (на 6 Buildere на XP), а потом эту программу запустите либо в 98, либо в XP в совместимости 98-го. У меня ругается (причем не на одном компьютере)!!!

Как можно посмотреть код ошибки (у меня error $251E), где help BDE?
293
10 марта 2004 года
SEDEGOFF
586 / / 06.10.2002
Где то в инете есть сайт по ошибкам БДЕ поищи в поисковиках. Я так находил
10
10 марта 2004 года
Freeman
3.2K / / 06.03.2004
Цитата:
Бред полный. Вот попробуйте создать простейшее приложение с базами данных (с одной TTable, Datasourse, DBGrid, таблицу можно взять стандартную из BCDEMOS) откомпилируйте (на 6 Buildere на XP), а потом эту программу запустите либо в 98, либо в XP в совместимости 98-го. У меня ругается (причем не на одном компьютере)!!!

К сожалению, мы не пользуемся Билдером, ни Windows 9x, поэтому проблему воспроизвести не могу.

7.1K
13 марта 2004 года
SlyFish
1 / / 13.03.2004
Цитата:
Вот попробуйте создать простейшее приложение с базами данных (с одной TTable, Datasourse, DBGrid, таблицу можно взять стандартную из BCDEMOS) откомпилируйте (на 6 Buildere на XP), а потом эту программу запустите либо в 98, либо в XP в совместимости 98-го.

ИМХО компилировать программу надо на операционке версии не выше той, под которой планируешь использовать.

10
13 марта 2004 года
Freeman
3.2K / / 06.03.2004
Цитата:
Originally posted by SlyFish
ИМХО компилировать программу надо на операционке версии не выше той, под которой планируешь использовать.

Туфта, программист обязательно должен работать в системе типа NT.

1.9K
15 марта 2004 года
OS17
40 / / 09.12.2002
Не должно быть разницы на чем пишешь! Хотя это наверное уже чисто риторический вопрос.
1
15 марта 2004 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Цитата:
Пишу на C++Builder 6, использую парадоксовские таблицы и BDE.

Проблема в открытии таблицы TTable. Генерится исключение с текстом:

Возникает только на Win98, на XP все нормально. Причем в режиме совместимости на XP тоже не работает.

Ранее писал на 5 Builder и все было нормально. В чем проблемма? Может кто-то стлкивался? Подскажите, пожалуйста.

На счет того в какой среде ДОЛЖЕН писать программист ничего сказать не могу, а проблема ИМХО все же связанна с тем что прога компилируется в системе с одной архитектурой а запускается в другой. Проверь какие библиотеки импортирует программа и какие функции из них вызывает. Скорее всего среди них будет пару штук которые в 9х-архетектуре не поддерживаются или поддерживаются на уровне заглушек...:D После этого уже можно давать конкретные советы как решить проблему.

1.9K
15 марта 2004 года
OS17
40 / / 09.12.2002
Однозначно я понял одно - проблемма не в Builder, а скорее в BDE. Так, например, если в XP запустить BDE administrator в режиме совмести с Win98, то выпадет та же ошибка!
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог