Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Папка и файл.

5.5K
08 марта 2004 года
Sashusik
13 / / 08.03.2004
Чем отличается папка от каталога в Windows. Я хочу написать программку, которая могла бы заставить Windows поверить что она видит не файл, а папку. Например, у меня есть файл S.S я запускаю свою программку и Windows начинает думать что S.S это каталог. Есть идеи как это можно сделать?
10
09 марта 2004 года
Freeman
3.2K / / 06.03.2004
Цитата:
Originally posted by Sashusik
Например, у меня есть файл S.S я запускаю свою программку и Windows начинает думать что S.S это каталог

Есть два способа решения проблемы:

1. написать драйвер для конкретного формата файла, который будет представлять его папкой на уровне Windows
  2. найти в Сети ZipMagic, скачать, поставить, увидеть, что он делает, сказать "уй, блин!" и больше не париться подобными проблемами
5.5K
09 марта 2004 года
Sashusik
13 / / 08.03.2004
Можно поподробнее о пункте а!
И я думаю, что это не так сложно, ведь что такое папка - это тоже информация, хранящаяся на диске. Возможно это даже тот же файл только с каким-то особым форматом, который никто не знает и с каким-нибудь специфическом набором атрибутов. Ведь Windows как-то должна определять, что перед ней директория, а не файл. Так известно, что если файл имеет атрибут FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY, то он директория! Но вот банальное присвоение файлу этого атрибута файлу не преобразует его в директорию.
10
09 марта 2004 года
Freeman
3.2K / / 06.03.2004
Вначале все-таки лучше найди ZipMagic и немного поиграйся с ним. Только, если мне не изменяет память, он работает только с Windows 9x.

Цитата:
Можно поподробнее о пункте а!

ИМХО, драйвер на Дельфи не напишешь.

2.6K
09 марта 2004 года
Hearse
89 / / 19.01.2004
Цитата:
Originally posted by smartsoft

ИМХО, драйвер на Дельфи не напишешь.

Это не IMHO, это факт.

10
10 марта 2004 года
Freeman
3.2K / / 06.03.2004
Цитата:
Originally posted by Hearse
Это не IMHO, это факт.

В данном контексте можно трактовать "драйвер файла" более широко. Я уже не помню, использует ли ZipMagic настоящие драйверные модули, вроде .VxD или .SYS.
Если же на первых порах с ними не связываться, можно написать просто модуль оболочки, представляющий файлы папками только на уровне оболочки.
Наверное, ZipMagic все-таки использует драйверные модули, поскольку zip-файлы были видны как папки и через Far.

5.5K
10 марта 2004 года
Sashusik
13 / / 08.03.2004
Ну, а в XP там же тоже такая фича была, если не ставить архиваторы, то он известные ему архивы изображает как папки на "замочках", мож можно этого же добиться и с другими файлами (Для начала хотябы)? Или можно как-нибудь использовать драйвера ZipMagica?

Кстати мне пока хотелось бы просто сделать что бы файл выглядел в Windows как папка, а уж будет он заходить в нее или будет генерить ошибку - пока не важно!
10
11 марта 2004 года
Freeman
3.2K / / 06.03.2004
Цитата:
Ну, а в XP там же тоже такая фича была, если не ставить архиваторы, то он известные ему архивы изображает как папки на "замочках", мож можно этого же добиться и с другими файлами (Для начала хотябы)?

XP не добавляет ничего принципиально нового - просто еще один архиватор, только на этот раз от Майкрософт. И работает он точно также, как и все остальные.
ZipFolder XP является модулем shell, поэтому результаты его работы видны только на уровне оболочки и недоступны другим программам, например, Far. Как я уже говорил, ZipMagic этим и отличается, что работает на всех уровнях.

Цитата:
Или можно как-нибудь использовать драйвера ZipMagica?

Только если стоит задача написать собственный ZipMagic.

Цитата:
Кстати мне пока хотелось бы просто сделать что бы файл выглядел в Windows как папка, а уж будет он заходить в нее или будет генерить ошибку - пока не важно!

А вот это уже действительно глупо. Зачем? Если представлять файл папкой, подразумевается, что он является контейнером и должен раскрывать свое содержимое цивилизованным образом.

5.5K
11 марта 2004 года
Sashusik
13 / / 08.03.2004
А есть какие-нибудь идеи, как на драйверном уровне
ZipMagic`у удается представлять свои файлы папками?
Интересно, какой алгоритм выполняет Windows, когда необходимо открыть папку. Наверняка он читает с диска информацию о том, что в папке содержится и где все это находиться, но в таком случае ZipMagic каким-то образом эмулирует структуру папки. Вот хотя бы эту "структуру" папки узнать, где нибудь.
5.5K
12 марта 2004 года
Sashusik
13 / / 08.03.2004
Посмотрел я этот ZipMagic - вот то что мне нужно, но как это реализовать? Помойму ZipMagic без драйверов обходиться, запускаешь прогу и все zip-фалы папками делаються, выключаешь все назад возвращаеться. Причем у меня Xp а ZipMagic 2000г.
10
12 марта 2004 года
Freeman
3.2K / / 06.03.2004
Цитата:
Помойму ZipMagic без драйверов обходиться, запускаешь прогу и все zip-фалы папками делаються, выключаешь все назад возвращаеться.

Посмотри, в его составе должны быть файлы с расширением .SYS. Это и есть драйвера. Возможно, он копирует их в папку драйверов - %SystemRoot%\System32\Drivers

7.0K
18 марта 2004 года
talib
4 / / 18.03.2004
ИМХО, драйвер на Дельфи не напишешь. [/QUOTE]

sharik ti balbes ... na Delphi mojno vse, nujno tol`ko ruki rovnie imet` ... i znat` neskol`ko API functsiy ...:!!!:
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог